Экспедиция «Байкал-Аляска: по следам Амурской экспедиции» прибыла в Хабаровск

Четыре участника во главе с капитаном Анатолием Казакевичем прибыли в Хабаровск. Экспедиция преодолела более 2 тысяч километров, пройдя по Ангаре, Байкалу, Селенге, Шилке, Ингоде и Амуру. Во время движения команда проводит съемки камерой 360 градусов, чтобы потом каждый желающий смог виртуально повторить маршрут. Также снимают документальный фильм, для этого участники встречаются с историками, представителями музеев и местными жителями.

 – Впечатления от прохождения по воде в этих местах прекрасное. Природа великолепна, необычный ландшафт постоянно меняется, климат приятный. И – полное уединение, никого нет, по реке особо никто не ходит. Населенные пункты уютные, а их музеи хранят великую историю. С верховьев Ингоды до Шилки, а потом по Амуру можно организовать увлекательный долгий маршрут (до 2 тысяч километров) на комфортных судах. Пройти можно любое расстояние, как кому удобно. Тут и за пять дней можно на такую красоту насмотреться, – рассказывает Анатолий Казакевич.

Капитан отмечает, что для этого необходим квалифицированный туроператор, согласования с пограничниками, но все это решаемо. Важно, что с логистикой нет никаких проблем, рядом проходит дорога, есть населенные пункты с уютными гостиницами, можно добраться до железной дороги и в аэропорты. Амур – величайшая река, уникальная, здесь стоит побывать любителям путешествий.

 – Как нам сообщили в Благовещенске, раньше здесь ходило более 600 теплоходов! В 1990-х годах началась деградация территории, и в результате лет 5-7 здесь больше нет ни одного судна. Ситуацию можно исправить! Например, в поселке Кокуй, где мы вынужденно стояли, когда пережидали наводнение, стоит судостроительный завод, который с 2012 года не работает из-за банкротства. А до этого выпускал по 20 судов в год. Производство можно возродить, восстановить жизнеспособность за 3-4 года. Если у кого-то есть идеи и интересно – обращайтесь в штаб экспедиции, будем двигать идею вместе, – комментирует капитан экспедиции.

Кроме того, проект «Байкал – Аляска: по следам Амурской экспедиции»  стал финалистом конкурса АСИ «Открой Свою Россию» .

– Теперь мы совместно с правительствами семи регионов, а также при поддержке федеральных экспертов будем разрабатывать туристический маршрут, состоящий из нескольких этапов, длиной 11 тысяч километров по рекам Сибири и Дальнего Востока, – рассказал Анатолий Казакевич.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
14:00, сегодня

Матч за третье место будет сыгран в Финале четырех Кубка России по хоккею с мячом, который пройдет в Иркутске

11:35, сегодня

Пропавший 6-летний мальчик найден в Малой Еланке живым и здоровым

10:27, сегодня

Еще 394 жителя Иркутской области заразились ковидом

00:05, сегодня

«Чуть-чуть» не считается: Россия XXI века – долгая остановка

15:00
559
Альтаир
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Участники «Менделеевской экологической экспедиции» вернулись в Приангарье
Участники третьей «Менделеевской экологической экспедиции» вернулись из Южного Урала в регион.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутск прибыл поезд здоровья «Вместе против диабета»
Сегодня, 27 сентября, на станцию «Иркутск-пассажирский» прибыл поезд здоровья «Вместе против диабета». Медработники в течение трех дней будут проводить бесплатные профилактические осмотры и консультации для жителей Иркутской области.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Приангарье прибыл поезд здоровья "Вместе против диабета"
В Приангарье прибыл поезд здоровья "Вместе против диабета". Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу правительства области.
ТК Город 4 дня назад 0
Закручиваем гайки: Полюс теряет прибыль. Кто заплатит издержки?Вопрос, ставший для руководства крупнейшей золотодобывающей компании в России «Полюс», риторическим.
Бабр 9 часов назад 0