Мэр назвал кощунством акцию с записью обращения к президенту страны по поводу отмены антиковидных мер, которая прошла в Братске

Мэр назвал кощунством акцию с записью обращения к президенту страны по поводу отмены антиковидных мер, которая прошла в Братске. Об этом Сергей Серебренников заявил в своём обращении. Оно опубликовано на сайте администрации Братска 15 ноября. 

Ранее сообщалось, что 14 ноября на смотровой площадке Братской ГЭС собралось несколько десятков человек, которые записали обращение к президенту Владимиру Путину с требованием отменить антиковидные меры, которые принимаются на федеральном и региональном уровнях. По мнению собравшихся, такие меры нарушают права непривитых граждан. В завершении обращения собравшиеся скандировали «Фашизм не пройдёт!». 

Мэр Братска назвал заявил, что сход граждан прошёл «за нормами и рамками гражданской этики». 

Это вы кого фашистами назвали? Врачей, которые нас лечат и вакцинируют или тех, кто спасает людей в реанимации. Кондукторов в транспорте, которые маски просят вас одеть, чтобы остановить распространение инфекции? Или учёных, которые одними из первых создали вакцину, чтобы спасать людей, и сегодня десятки стран мира закупают у России эту вакцину. Вы, людей, спасающих жизнь, с фашистами сравнили? Как язык-то у вас повернулся? И место знаковое для этого выбрали: смотровую площадку Братской ГЭС, которую построили победившие фашизм первостроители и братчане. Это кощунство. — сказал Сергей Серебренников. —  А может это относится к правительству России, которое уже миллиарды отправило в регионы для спасения жизни людей, ввело дополнительные меры поддержки, в том числе для семей с детьми, для бизнеса. Я по нашим муниципальным предприятиям знаю, что десятки миллионов получило и троллейбусное управление и автотранспортное предприятие, учреждения культуры, учреждения спорта. 

Кроме этого в видеообращении Сергей Серебренников сообщил, что ситуация с коронавирусом в городе остаётся тяжёлой. По данным на 15 ноября, которые привёл мэр, из 946 ковидных коек, которые развёрнуты в больницах Братска, свободны только 17. Более 2 тысяч пациентов с коронавирусом лечатся абулаторно. А за время эпидемии коронавируса в Иркутской области (с марта 2020 года) в Братске скончалось более 900 горожан, заражённых коронавирусной инфекции. Единственный способ остановить распространение инфекции, отметил мэр, — вакцинация. 

Что происходит в других странах. В Испании привилось более 80% населения. В Канаде — около 79%, в Китае, который первым заболел, — 78%, в Швеции — 70%. Наши соседи восточные, монголы, — тоже 70%. А мы с вами, россияне, не дотягиваем до 50%. Потому и смертность такая высокая. Очень прошу вас, братчане, не поддавайтесь на провокации граждан с низкой социальной ответственностью, — сказал Сергей Серебренников. 

По данным, которые опубликован на сайте мэрии за 15 ноября. Первым компонентом вакцины от коронавируса привились 77 483 человека, полный курс вакцинации прошли 53 020 человек. 

Ссылка на КОВИД-ОПРОС: помогает ли вакцинация и введение QR-кодов справится с пандемией?

Мэр назвал кощунством акцию с записью обращения к президенту страны по поводу отмены антиковидных мер, которая прошла в Братске
11:36
1095
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Этому бара## не говорили, что в Монголии начали болеть умирать с началом вакцинации? Вообще он какое право имеет тут «сопли жевать»? Он что эпидемиолог?
Эспумизан бэби
11:48
Он не, но сегодня по этой проблеме высказываются все, кого узурпация в очко пинает. Среди них нет не одного компетентного лица. Они просто охранники этого процесса.
11:54
<code type=«php
»>

Апофигист
08:01
Он члэн ЕР.
Апофигист
08:00
Давайте разберемся. Любая вакцинация — это внесение в организм ослабленного возбудителя болезни. Для кого-то все пройдет нормально, кто-то склеит ласты — шипастый до конца не изучен. Кое-кто вообще ковид на ногах переносит, даже не заметив болезни. Отсюда, по-моему, правомочен вывод о том, что вакцинация не такое уж простое дело, как кому-то хотелось бы. К тому же воздействие того же Спутника на людей с разным генотипом абсолютно не изучено. Что русскому в радость, то немцу смерть, так примерно. Не в этом ли причина гибели людей от вакцины в Монголии?
академик павлов
11:01
Фашизм не фашизм, но Гитлер бы был одним из первых борцов с пандемией, случись такое в 30-е годы прошлого века. Вообще, здоровая нация, так то, никому не нужна. Тем более, что это миф- нельзя иметь здоровую нацию. Я должен иметь право болеть! И каждый человек должен иметь право болеть, в том числе коронавирусом. Сталин и Гитлер теми же методами боролись со своими идеологическими и идиоматическими противниками, что и сегодня пытаются возродить и к чему нас пытаются приучить. Делается это под благовидным предлогом оздоровления и даже бессмертия всех, кто привьется. Но, ещё раз повторю- этих целей достичь НЕЛЬЗЯ! Слухи о пользе вакцинации в глобальном масштабе сильно преувеличены.
Демократия?
академик павлов
00:36
В общем, да, это фашизм. Так называемые антиковидные меры бьют, главным образом, по частному сектору экономики. Отнюдь, не потому что в независимой сфере работает большинство групп риска, а совсем не по медицинским показаниям. То есть, правительство РФ в данном случае решает свои проблемы, заманивая в государственную сферу основные ресурсы. Заодно попутно борется с миграцией, утечкой умов, натужно пытается развить внутренний туризм. Ко всему этому надо относится, как к фашизму, так как это метод кнута без пряника. В развитых странах антиковидные меры на фоне решенных проблем с бедностью выглядят приличнее. Они касаются всех слоёв, как скажем, в США. А у нас в ТРЦ, кинотеатры и аэропорты ходит малая часть населения.Большинству это все итак недоступно. Поэтому меры напоминают пук в лужу с большим количеством пузырьков.
академик павлов
12:02
В общем, кощунство это антиковидные меры на фоне ужасающего состояния экономики, общественной сферы, здравоохранения и всего прочего, к чему привёл путинизм. Одно дело, когда в стране ходят бесплатные поезда, все получают пособия, где высококлассная медицина стала нормой, применять ограничения. Другое дело в России. Здесь какие-либо меры, однозначно, фашизм.
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Организатора видеообращения к президенту против введения QR-кодов арестовали на 25 суток
Кировский районный суд Иркутска 30 ноября арестовал организатора видеообращения к президенту против введения QR-кодов Михаила Ожиганова на 25 суток. Ему предъявлено обвинение по статье 20.
Irk.ru 6 дней назад 0
Кафе в Приангарье закрыли на месяц за нарушение антиковидных мер
В Бодайбо судебные приставы закрыли кафе за нарушение санитарных норм в связи с эпидемиологической ситуацией с коронавирусом, сообщает УФССП по Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0
Кафе в Иркутской области закрыли на 30 суток за нарушение антиковидного указа
Судебные приставы опечатали кафе в Бодайбо из-за нарушений оказания услуг общественного питания. Заведение, проигнорировавшее требования антиковидного указа главы региона, не будет работать 30 суток.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Бодайбо судебные приставы на 30 суток опечатали кафе за нарушение антиковидных мер
Судебные приставы опечатали кафе в городе Бодайбо из-за нарушений оказания услуг общественного питания, пишет пресс-служба управления ФССП России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
Кафе закрыли в Иркутской области за нарушение антиковидных норм
Заведение общепита обслуживало посетителей после 23 часов. Работу кафе приостановили в Бодайбо за нарушение антиковидных норм.
ИркСиб 6 дней назад 0