Бывший начальник исправительной колонии № 15 арестован в Иркутской области

СУ СК России по Иркутской области предъявило обвинение бывшему начальнику исправительной колонии № 15 ГУФСИН России по Иркутской области Андрею Верещаку за получение крупной взятки. Уголовное дело возбуждено по материалам УСБ ГУФСИН России по Иркутской области. 

По версии следствия, начальник ИК-15 получил от подчиненного 1 млн рублей. За это глава учреждение закрыл глаза на грубое дисциплинарное нарушение и не уволил взяткодателя. 

Обвиняемый арестован на 2 месяца. Это уже второе уголовное дело в отношении него – ранее Андрею Верещаку предъявили обвинение в махинациях с лесом в промзоне колонии, а также в организации бунта заключенных, чтобы скрыть нарушения руководства.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
08:24
491
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
649 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  Трехдневные выходные предложили ввести для простудившихся россиян 167003 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 26 января.
IrkutskMedia 31 минута назад 0
Около 3,8 млн исследований на коронавирус провели в Иркутской области
Предыстория:  Ученые выяснили, что заболевание COVID-19 у детей может длиться почти полгода Порядка 3,8 млн исследований на новую коронавирусную инфекцию проведено в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Очередная 52-я сессия Законодательного собрания Иркутской области запланирована на 26 января. Ровно за неделю, 19 января, комитет по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве провел первое в 2022 году заседание.
Альтаир 6 дней назад 0
Внешнеторговый оборот Иркутской области в 2021 году превысил 10 миллиардов долларов США
19.01.2022 По предварительным итогам 2021 года, внешнеторговый оборот региона составил 10,2 млрд долларов США, увеличившись по сравнению с данными 2020-го на 40,5%.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области работают 28 ледовых переправ
По данным на 19 января, в Иркутской области действуют 28 ледовых переправ.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0