Представители бизнеса, НКО и госучреждений подписали меморандум "Байкал без пластика"

Представители бизнеса, НКО, государственных и образовательных учреждений объявили о создании ассоциации «Байкал без пластика», подписав соответствующий меморандум. В Ассоциацию вошли En+Group, сеть супермаркетов «Слата», РТ-НЭО Иркутск, Сбербанк, Гранд Байкал, Иркутский Государственный Университет (ИГУ), Центр развития Байкальского региона (БАЙКАЛ.ЦЕНТР), ФГБУ «Байкальский Заповедник», ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» и благотворительный фонд «Подари планете жизнь». Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу «Слаты».

Подписание меморандума состоялось в Иркутске. Члены Ассоциации выступают за снижение оборота одноразовой пластиковой продукции в центральной экологической зоне Байкальской природной территории и в Прибайкальских регионах, обеспечение прибайкальских регионов инфраструктурой раздельного сбора отходов и развитие системы рециклинга, а также за распространение экологической культуры среди населения и туристов.

Представители бизнеса, НКО и госучреждений подписали меморандум "Байкал без пластика"
09:50
1478
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Продажу одноразовых мешков и посуды из пластика могут запретить на Байкале
Группа депутатов внесла на рассмотрение Государственной Думы законопроект, согласно которому в центральной и буферной экологических зонах Байкальской природной территории запрещается розничная продажа одноразовых пакетов и посуды из пластмассовых мат
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Прокуратура нашла нарушения содержания трассы «Байкал» на месте схода оползня
Прокуратура Слюдянского района провела проверку в связи с поступившим сообщением о сходе грунта на проезжую часть автомобильной дороги.
Irk.ru 6 дней назад 0
Прокуратура Иркутской области выявила недостатки в строительстве федеральной трассы "Байкал" в Слюдянском районе
Из-за схода 2,5 тысяч кубометров грунта на 156-м километре федеральной трассы "Байкал" в Слюдянском районе прокуратура Слюдянского района Приангарья провела проверку.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Прокуратура выявила нарушения при содержании трассы «Байкал» на месте схода грунта
Последствия оползня до сих пор устраняют сотрудники ФКУ Упрдор «Южный Байкал». Прокуратура Слюдянского района провела проверку в связи с поступившим сообщением о сходе грунта на проезжую часть автомобильной трассы «Байкал».
ИркСиб 5 дней назад 0
В Ледовом дворце «Байкал» приступили к заливке основной спортивной арены. Перед этим был выполнен ряд инженерных работ по настройке и профилактике оборудования, гидроизоляции, проведен косметический ремонт.
Альтаир 5 дней назад 0