Игорь Кобзев прокомментировал свою рабочую поездку в Кировск ЛНР

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, отвечая на вопрос журналиста IRK.ru на форуме «Байкал», рассказал о своей недавней рабочей поездке в город Кировск Луганской Народной Республики. Глава региона поделился впечатлениями от встречи с жителями.

Игорь Кобзев:
— Я хочу, чтобы вы передали тем сомневающимся, которые сегодня формируют другое видение этой ситуации. Мы выполняем гуманитарную миссию. Я встречался с жителями, которые восемь лет сидят без воды. Мы договорились, что будем восстанавливать водозабор, глава администрации написала мне: «Спасибо от всех, кто умер, стоя в очереди за водой». Думаю, что после этого не должно быть никаких сомнений. Надо всегда помогать ближним. Гуманитарная миссия должна быть искренней. Мы сами были пострадавшей территорией, когда со всей страны получали гуманитарную помощь. Неужели что-то потерялось в этом мире? Помогли мы – помогут и нам.

Губернатор рассказал о первоочередных задачах: подготовке к отопительному сезону, восстановлению водоснабжения. Кроме того, необходимо восстанавливать учебные классы. В школах Кировска с начала учебного года приступят к занятиям свыше 1200 учеников.

Игорь Кобзев:
— Кировск – это небольшой город, до 30 тысяч жителей, и мужчин я там не увидел. Я увидел женщин и молодых ребят. Мы отправили детей в Крым, чтобы они впервые за восемь лет немножко привели свои чувства в порядок. А люди поверили, что их не бросили, и через рукопожатие мне передавали всем жителям Иркутской области благодарность от жителей города Кировска. Всегда должна быть надежда. Если надежда есть, то человек через все пройдет. Мы подарили людям надежду. Это наш подшефный город, наше сорок третье муниципальное образование, с которым мы дальше будем работать и руку помощи всегда протянем. Там русские люди живут, наши люди.

В начале августа стало известно о том, что Иркутская область взяла шефство над городом Кировск Луганской народной Республики, подписано соглашение о сотрудничестве. В Кировск отправили 12 тонн гуманитарной помощи от Иркутской области и доставили коммунальную технику. Кроме того, 94 ребенка из Кировска при поддержке Иркутской области отправились отдыхать в детский оздоровительный центр «Алые паруса» в курортном районе пригорода Евпатории.

Игорь Кобзев прокомментировал свою рабочую поездку в Кировск ЛНР
14:08
1604
Irk.ru
Дон Спиридон Га...
22:38
Игорь Кобзев отправляет в качестве гуманитарной помощи на фронт металлолом, его шестой номер Миндрулёв встречает этот металлолом в Ростове как технику переданную Кобзевым в качестве гуманитарной помощи. При Сталине таких гавриков расстреливали, а сейчас они пиарятся.
обьектив
21:06
Люди думали, что над ними возьмёт шефство Москва. Но не тут то было… Над вами, ребята, возьмет шефство самый заброшенный и разворованный регион мира, из которого вывезли все, что только возможно и за 50 лет после БАМа не построили ни одной дороги, не газифицировали ни одного дома. Лучше бы над вами взяла шефство какая-нибудь деревня на руйлевке или город Сочи, на крайняк, даже Владивосток или бывший Ленинград.
обьектив
12:02
Месть это блюдо, которое подают голодным.
Загрузка...