Игорь Кобзев провел внеочередное заседание антитеррористической комиссии в Иркутской области

27 сентября губернатор Игорь Кобзев провел внеочередное заседание антитеррористической комиссии в Иркутской области. Оно началось с минуты молчания. Участники почтили память погибших в вооруженном налете на школу № 88 в Ижевске. По информации правительства Удмуртии, там погибли 17 человек, из которых 11 — дети. Ранения получили 23 человека, среди них двое взрослых.

Игорь Кобзев:
— Мы присоединяемся к соболезнованиям близким погибших и раненых, всем жителям республики Удмуртии с этими невосполнимыми потерями. Вчера же пришла еще одна печальная новость – скончался член Президиума областного Совета ветеранов, бывший секретарь Иркутского обкома КПСС, заместитель председателя Иркутского облисполкома Петр Иванович Мирошников.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, на заседании рассматривался вопрос по выработке дополнительных мер по обеспечению антитеррористической защищенности учебных учреждений региона и превентивного реагирования на возможные угрозы. До 10 октября проведут внеочередные заседания антитеррористических комиссий муниципальных образований с рассмотрением вопросов защищенности дошкольных, школьный, средних и высших профессиональных учебных заведений.

Игорь Кобзев:
— Мы готовы дофинансировать из областного бюджета затраты, которые несут муниципальные образования с точки зрения установки физической охраны, кнопок вызова и систем оповещения. Техникумы и колледжи мы также профинансируем. В ходе тренировок в образовательных организациях также до 10 октября должны быть выявлены все недостатки, в том числе по людям, которые сейчас осуществляют физическую охрану, по качеству услуг охранных предприятий, и коллеги из муниципалитетов подготовят свои предложения по усилению мер антитеррористической защищенности.

Игорь Кобзев провел внеочередное заседание антитеррористической комиссии в Иркутской области
14:32
203
Irk.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...