Муниципалитеты Иркутской области подготовили более 400 проектов развития территорий

Министерство экономического развития и промышленности Иркутской области завершило прием заявок на реализацию инициативных проектов. В отборе участвуют 482 предложения от 169 муниципальных образований региона.

Напомним, инициативные проекты – новый инструмент, позволяющий решать вопросы местного значения с участием граждан. Их авторы — жители муниципальных образований региона, представители ТОСов и старосты населённых пунктов. 

– С 2011 года в Иркутской области реализуется проект «Народные инициативы», который помогает муниципалитетам решить наиболее актуальные для их территорий вопросы. Инициативные проекты – еще один инструмент. Это дополнительная возможность отремонтировать дороги и дворы, облагородить скверы, набережные, площадки, парки. Больше всего предложений поступило по обновлению материально-технической базы соцучреждений, благоустройству территорий и организации детских и спортивных площадок, – сообщила министр экономического развития и промышленности Иркутской области Наталья Гершун.

Инициативы будут реализованы за счет трех источников: регионального и местного бюджетов, плюс не менее 10% от общей суммы проекта должны внести его инициаторы. Помочь собрать необходимую сумму может бизнес, действующий на той или иной территории. Размер субсидии из регионального бюджета на реализацию одного проекта – не более 2 млн рублей.

В целом на реализацию инициативных проектов в бюджете региона-2023 предусмотрено 500 млн рублей. Победителей конкурса определят по итогам заседания областной межведомственной комиссии, которое состоится в декабре.

Муниципалитеты Иркутской области подготовили более 400 проектов развития территорий
13:24
277
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...