В Иркутске гендиректор обанкротившегося «Домострой Профи» тратил деньги дольщиков не на стройку

В Иркутске генерального директора ООО «Домострой Профи» подозревают в злоупотреблении полномочиями. Он потратил свыше трех миллионов рублей, полученных от дольщиков, не на стройку.

В 2019 году компания заключила с гражданами 179 договоров участия в долевом строительстве. Все средства зачислялись на расчетный счет ООО «Домострой Профи». Однако гендиректор потратил часть средств на цели, не связанные со строительством многоквартирных домов в переулке Советском, расположенном в Ленинском округе города. Это дома под номерами 2, 3 и 4. Они так и не достроены, так как компания обанкротилась. Правда официально статус банкрота ООО «Домострой Профи» еще не получил. Этот вопрос в настоящее время решается в Арбитражном суде Иркутской области.

«Таким образом, генеральный директор ООО «Домострой Профи», действовал в целях извлечения выгоды и преимущества для себя и других лиц, вопреки законным правам и интересам граждан – участников долевого строительства, посредством нецелевого расходования денежных средств», — сообщается 1 декабря на сайте СУ СКР по Иркутской области. 


В Иркутске гендиректор обанкротившегося «Домострой Профи» тратил деньги дольщиков не на стройку
13:40
1896
ИА «Байкал24»
Сергей
13:55
Доброго времени суток. Уважаемые редакторы, журналисты данного агенства новостей. Чтобы на Вас не завели дело, как это было сделано ранее компанией ООО Домострой профи в адрес компании АИСТ. Компания не обанкротилась, а на нее подан иск только о признании банкротом. Я против этой компании и ее некачественного строительства и деятельности. С ГК Домострой профи также были завязаны АН Единый центр недвижимости на Киевской, которое продвигало и продавало данный ЖК Огни города. Также эта же группа компаний строит некачественный поселок Соколики-2 и Варежки, не выполняя свои обязательства. ИП Соловьева Анна Андреевна, строящая КП Соколики-2, завязана с Домострой профи с 2016 года… ведя деятельность под их прикрытием. «Дядя» Соловьевой А.А. и вывел на проекты КП Варежки, КП Соколики по мельничной пади, ЖК Огни города. Много информации ими зачищено в интернете, чтобы скрыть следы своей деятельности.
Мария
01:20
Зато про тебя Кушниренко Сергей видимо надо размещать Информацию и не зачищать, ты же бывший муж, хотел нажиться да не получилось теперь осталось тебе только такой мерзостью заниматься как писать и винить в своих проблемах всех и ее, только не себя. Что разносчик пиццы что не общаются друзья с тобой, родители отвернулись и пришлось сбежать в Москву от Долгов
Ольга
22:24
Боже зачем такие пакости писать, хорошая фирма сама к ней обращалась, а вы Сергей если и держите обиду, то скажите это прямо, а не через сайты как девчонка. Будьте мужиком!
Татьяна
15:12
Уважаемый, Сергей Владимирович. Вам знакома такая статья 128.1УК РФ.
10 января 2021 года изменилась статья 128.1 УК РФ — в ней идет речь об уголовной ответственности за клевету. Сама статья не новая, а вот изменения в ней интересные и важные. Почитайте на досуге.
Мелко и позорно вести себя так мужчине!!!
Загрузка...