Первые ледовые переправы открыли в Приангарье

Первые ледовые переправы открыли в Приангарье. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

Три ледовые переправы были открыты в минувший четверг в Казачинско-Ленском районе. На 118-ом километре трассы «Казачинское–Нижнемартыново» на реке Кутиме и на 92-ом километре на реке Домугде введены в эксплуатацию ледовые дороги грузоподъёмностью 50 тонн. Ещё одна переправа с аналогичной допустимой нагрузкой на лед находится на 214-ом километре трассы «н.п. Магистральный — н.п. Кутима» на реке Моголь.

Сотрудники ГИМС напоминают, что режим работы ледовых переправ, порядок движения транспорта и нормы перевозки грузов и пассажиров, скоростной режим, устанавливаются эксплуатирующей организацией с учётом ледового прогноза и максимальной безопасной нагрузки на лёд. Информация об этом размещается на соответствующих дорожных знаках и стендах.

Дороги и спуски, ведущие к переправам, благоустроены, в районе переправ отсутствует сброс тёплых вод и выход грунтовых вод, промоины, майны и площадки для выколки льда. Границы переправ обозначены ограничительными маркировочными вехами, выезд за которые запрещён.

Ежедневно работниками дорожной службы производится замер толщины льда и определяется его структура. Во избежание утепления льда и уменьшения его грузоподъёмности регулярно производится расчистка проезжей части переправ от снега.

В зимний период 2022-2023 года в 20-ти муниципальных образованиях Иркутской области планируется открытие и эксплуатация 46-ти ледовых переправ: 14 – областного, 32 — местного значения.

Первые ледовые переправы открыли в Приангарье
11:50
246
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...