Экс-мэр Иркутска Дмитрий Бердников рассказал о восстановлении Мариуполя

Бывший мэр Иркутска, заместитель главы Мариуполя, рассказал о восстановлении города в сюжете на канале НТВ. В разрушенном более чем наполовину городе к началу зимы заселили два отремонтированных общежития. В других местах временного размещения людей, так называемом маневренном фонде, строительные работы на разных сроках готовности.

Дмитрий Бердников:
— Сегодня 600 человек мы уже расселили, предоставили им достаточно комфортные общежития, у нас их 29 по городу всего. Ремонты, работы над общежитиями идут полным ходом.

Помощь в восстановлении зданий оказали Санкт-Петербург и Тульская область. Власти примут решение по всем поврежденным зданиям в Мариуполе: их будут восстанавливать или сносить для строительства новых. По данным журналистов НТВ, полумиллионный город разрушен на 70%. Отстроить заново предстоит жилые дома, больницы, школы, детские сады и объекты культуры.

Дмитрий Бердников назначен заместителем главы Мариуполя в ноябре. В его задачи входит помощь в адаптации нормативно-правовой базы, урегулирование бюджетных процессов, участие в координации восстановительных мероприятий. Администрацию Иркутска Дмитрий Бердников возглавлял с 2015 по 2020 годы. С 18 марта 2020 года исполнял обязанности первого заместителя губернатора Иркутской области, затем работал в должности первого заместителя председателя правительства Республики Саха (Якутия).

Экс-мэр Иркутска Дмитрий Бердников рассказал о восстановлении Мариуполя
13:40
1517
Irk.ru
обьектив
12:26
Наконец-то специалиста по снегу назначили в город, где много песка. Нашим коммунальным службам стоит связаться с ним, может подкинет песочка.
гуимплен
12:19
По моему, СМИ ошибаются. В Мариуполе было сильно около 400 тыс. населения, сейчас около 55 тыс. То есть, никак не полумиллионный город. Полумиллионным городом до войны был Белгород, сейчас в нем около 350 тыс. человек населения. Также 105 тыс. проживало в Шебекино и районе (сейчас около 850 чел.)
Загрузка...