В 2023 году в Усть-Илимской городской больнице откроют отделение диализа

Исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Алексей Шелехов посетил Усть-Илимскую городскую больницу, чтобы проконтролировать работы по открытию в больнице центра гемодиализа. Он осмотрел помещение, в котором проведут капитальный ремонт, и оценил количественную потребность в диализных аппаратах, сообщает пресс-служба минздрава.

Алексей Шелехов обсудил вопросы по материально-технической базе учреждения, проведению ремонта в следующем году и кадровую ситуацию с главным врачом больницы Ириной Дудеевой. Для работы в отделении диализа врачи-терапевты пройдут обучение по профилю «нефрология».

Всего в регионе работают 14 центров диализа, семь из них — на базе государственных учреждений здравоохранения. Четыре центра созданы в рамках государственно-частного партнерства, три центра — частные.

В первом квартале 2022 года открыты отделения диализа в Тайшетской районной больнице (три аппарата) и Осинской районной больнице (восемь аппаратов). На заместительной почечной терапии в Иркутской области находятся более тысячи пациентов. С августа этого года по поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева жителям региона, находящимся на гемодиализе, ежемесячно выплачивают около 15 тысяч рублей.

В 2023 году в Усть-Илимской городской больнице откроют отделение диализа
22:28
236
Irk.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...