Гендиректора строительной фирмы, из-за которого сгорела Большеголоустненская школа, приговорили к ограничению свободы.

Генеральный директор строительной организации признан виновным в нарушении техники безопасности, которое повлекло пожар в Большеголоустненской школе. Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области, он не организовал и не проконтролировал допуск и проведение монтажных работ по правилам об охране труда и технике безопасности. 

Руководитель не разработал проектную документацию, планировочные и конструктивные решения по размещению товара? (в том числе расчет тока короткого замыкания и соответствие этому току устанавливаемых аппаратов защиты), привлек для выполнения работ по монтажу электрокотлов? в здании Большеголоустненской школы монтажников с низкой квалификацией, не провел пусконаладочные мероприятия? и приемо-сдаточные испытания, что повлекло за собой аварийный режим работы котельного оборудования.

Суд приговорил бизнесмена к 2 годам ограничения свободы.

Как писал «Альтаир», пожар произошел 25 ноября 2020 года. Здание школы, где учился 71 ученик, сгорело. 29 ноября глава региона лично посетил место происшествия и дал поручение властям вместе с родителями и представителями общественности в кратчайшие сроки рассмотреть варианты строительства школы. Выбор жителей поселка был сделан в пользу блочной модульной конструкции, которая возводится по современным технологиям в короткие сроки.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
15:16
274
Альтаир
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...