Гендиректора строительной фирмы, из-за которого сгорела Большеголоустненская школа, приговорили к ограничению свободы.

Генеральный директор строительной организации признан виновным в нарушении техники безопасности, которое повлекло пожар в Большеголоустненской школе. Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области, он не организовал и не проконтролировал допуск и проведение монтажных работ по правилам об охране труда и технике безопасности. 

Руководитель не разработал проектную документацию, планировочные и конструктивные решения по размещению товара? (в том числе расчет тока короткого замыкания и соответствие этому току устанавливаемых аппаратов защиты), привлек для выполнения работ по монтажу электрокотлов? в здании Большеголоустненской школы монтажников с низкой квалификацией, не провел пусконаладочные мероприятия? и приемо-сдаточные испытания, что повлекло за собой аварийный режим работы котельного оборудования.

Суд приговорил бизнесмена к 2 годам ограничения свободы.

Как писал «Альтаир», пожар произошел 25 ноября 2020 года. Здание школы, где учился 71 ученик, сгорело. 29 ноября глава региона лично посетил место происшествия и дал поручение властям вместе с родителями и представителями общественности в кратчайшие сроки рассмотреть варианты строительства школы. Выбор жителей поселка был сделан в пользу блочной модульной конструкции, которая возводится по современным технологиям в короткие сроки.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
15:16
159
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Два соцучреждения Приангарья получили субсидии на строительство бассейна и жилого корпуса
Правительство Иркутской области выделило министерству социального развития, опеки и попечительства субсидии из областного бюджета на возведение объектов капитального строительства в двух подведомственных учреждениях.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ангарский городской суд вынес приговор экс-главе Мишелевки. Его признали виновным в превышении должностных полномочий.
Альтаир 5 дней назад 0
Строительство водопровода в Забитуе в Приангарье завершили после вмешательства прокуратуры
Строительство водопровода в поселке Забитуй Аларского района завершили после вмешательства прокуратуры. Ранее надзорный орган провел проверку и выявил нарушение исполнения законодательства в сфере реализации национальных проектов.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Ход строительства и ремонта значимых объектов проинспектировал заместитель председателя правительства Иркутской области Павел Писарев в Братске и Братском районе.
Альтаир 5 дней назад 0
Строительство домов в Падунском районе Братска для переселенцев из аварийного жилья должно быть завершено в марте
Строительство домов по улице Котельной для переселенцев из аварийного жилья в Братске должно быть закончено в ближайшие месяцы. Срок окончания возведения объектов - март этого года.
ТК Город 5 дней назад 0