Больше 78 тысяч сообщений обработал Центр управления регионом Иркутской области с момента основания

Центр управления регионом Иркутской области отметил двухлетие. За это время ЦУР стал неотъемлемой частью взаимодействия органов власти с населением. С конца ноября 2020 года Центр обработал больше 78 тысяч сообщений из открытых источников. Наибольшее количество комментариев, почти 38 тысяч, поступило с площадки «ВКонтакте». На втором месте «Телеграм» и «Одноклассники». Соцвыплаты, состояние дорог, благоустройство территорий, здравоохранение – всегда в топе сообщений пользователей.

Одна из основных функций сотрудников ЦУР – распределять все поступившие вопросы и комментарии по министерствам, ведомствам, службам и муниципалитетам, контролировать, чтобы человек получил развернутый и понятный ответ. Важной задачей для специалистов было сократить период реакции на сообщения пользователей. Если раньше среднее время ответа составляло около 4 часов, то теперь оно снизилось до 2 часов 25 минут.

Одним из инструментов для принятия управленческих решений в регионе стала аналитика ЦУР. Как основной центр обработки сообщений и комментариев, мониторинга социальных сетей, организация аккумулирует информацию о тех вопросах, которые появляются у жителей области. Порою это даже точечные, локальные проблемы, решать которых нужно незамедлительно. А проводимая специалистами ЦУР социология позволяет выявить, какие пробелы и недоработки видят люди в работе органов власти, как реагируют на те или иные решения.

С двухлетием Центр управления регионом Иркутской области поздравил и губернатор Приангарья Игорь Кобзев.

— Аналитика, обратная связь и социология — инструменты, которые позволяют сегодня выявлять системные проблемы, быть в курсе ситуаций, которые возникают даже в отдалённых территориях Приангарья, и ЦУР в этом мне большой помощник. А еще ЦУР – это дружная, сработанная команда, которой по плечу многие сложные задачи, – отметил глава региона.

Сотрудники Центра внедряют в работу и новые технологии, например, создали несколько полезных чат-ботов, которыми пользуются больше десяти тысяч человек. Одним из ярких примеров можно назвать чат-бот (posobie38) по социальным выплатам. Эта тема всегда в топе вопросов жителей, поэтому сотрудники ЦУР разработали специальный сервис в Телеграме, там можно в автоматическом режиме получить консультацию и ответы на самые распространенные вопросы по соцподдержке населения.

Кроме того, сотрудники ЦУР регулярно проводят семинары и лекции для сотрудников пресс-служб региональных и муниципальных органов власти, студентов и даже для начинающих политиков. Только за последние полгода специалисты провели более 17 образовательных мероприятий, которые прослушали почти 600 человек.

— И это одно из важнейших направлений нашей работы. Чтобы давать обратную связь людям, общаться с ними на одном языке, не скатывать в официоз и юридические тонкости, не бояться говорить просто, давать четкие и понятные ответы, тоже необходим навык. Часто этому тоже приходится учиться. Наша задача сократить дистанцию между обычным человеком и, например, тем же главой его города, – прокомментировала руководитель Центра управления регионом Иркутской области Валерия Русских.

Сейчас специалисты ЦУР активно помогают организациям подключаться к системе «Госпаблики». Напомним, в этом году президент России Владимир Путин подписал закон о внедрении системы, чтобы жители оперативно получали актуальную информацию о работе органов власти и получали ответы на сообщения и вопросы.


12:36
97
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Руководителем Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия назначен Андрей Павлов
С 2020 года он был заместителем министра природных ресурсов Забайкальского края. Приказом Министерства сельского хозяйства РФ руководителем Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия назначен Андрей Павлов.
ИркСиб 5 дней назад 0
Андрей Павлов назначен руководителем Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия
Андрей Павлов назначен руководителем Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия. Андрей Павлов родился в Чите Забайкальского края 5 февраля 1978 года. Учился в Читинском госуниверситете по специальности инженер и юрист.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Самые высокие в Сибири цены на яйца и помидоры зафиксировали в Иркутской области
Предыстория:  Огурцы, помидоры и капуста подорожали больше всего в Приангарье в декабре 2022 года Иркутская область заняла третьей место среди регионов Сибири по индексу потребительских ц
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На севере Иркутской области сгорел гараж с пятью машинами
Вечером в субботу, 28 января, в Алзамае в Нижнеудинском районе (Иркутская область) загорелся пожар. Когда пожарные приехали на место происшествия, одноэтажное каменное строение было полностью охвачено огнем.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Премию приёмным родителям за особые успехи детей вручат в Иркутской области
В Иркутской области вручат премию опекунам и приёмным родителям детей, добившихся особых успехов в учёбе, спорте, творчестве или общественной жизни. Победители каждой из 4 номинаций получат сто тысяч рублей, рассказали irk.aif.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0