В Иркутск прибыл «Адмирал»

На предприятие «Иркутскгортранс» с завода «ПК Транспортные системы» прибыл троллейбус нового поколения 6281 «Адмирал». Столица Приангарья стала первым городом, на улицы которого выйдет модель в такой комплектации.

Мэр Иркутска Руслан Болотов и председатель городской думы Евгений Стекачев осмотрели транспорт. Градоначальник провел символическую передачу ключей работнику предприятия, который уже в январе займет водительское кресло.

– В этом году мы закупили сразу 42 новых автобуса для «Иркутскавтотранса». Теперь прикладываем усилия, чтобы обновить подвижной состав электрического транспорта. Сейчас крайне важно определить оптимальную модель, которая сможет эксплуатироваться в нашем городе. Троллейбус «Адмирал» – низкопольный, удобный для маломобильных горожан. Батарея вынесена наверх, и за счет этого машина более вместительна. Что немаловажно – транспорт отвечает всем требованиям безопасности, а в салоне много интересных решений. Наша задача сейчас – проверить его эксплуатационные характеристики, – подчеркнул Руслан Болотов.

«Адмирал» отличается увеличенным автономным ходом и способен преодолевать более 20 километров пути по дорогам, не оборудованным контактной сетью. Пассажирская машина практически полностью собрана из комплектующих российского производства, имеет низкое потребление электроэнергии, оснащена системой климат-контроля салона и кабины водителя. Директор МУП «Горэлектротранс» Сергей Майок пояснил: модификация выбрана с учетом современных требований к подвижному составу.

– Это рестайлинговая версия троллейбуса «Адмирал», в которой воплощены новейшие технологии. Здесь стоит более емкая батарея, она надежна в эксплуатации. Компоновка всех узлов и агрегатов выполнена таким образом, чтобы машину было легче обслуживать. А комфортный салон порадует жителей Иркутска, – прокомментировал он.

Транспортное средство рассчитано на перевозку 97 пассажиров, в том числе – с ограниченными возможностями здоровья. Для удобства передвижения маломобильных горожан троллейбус оборудован специальным местом для инвалидной коляски с системами фиксации и оповещения, выдвижным пандусом. При посадке меняется наклон и уровень пола. Кабина водителя имеет максимальную обзорность, высокую эргономичность рабочего места, наружную систему видеоконтроля зон посадки – высадки пассажиров и мониторинга дорожной ситуации. 


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
15:18
216
Альтаир
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...