В Приангарье осуждён альфонс, который представлялся следователем

В Усть-Куте осуждён 31-летний альфонс из Оренбургской области. Мужчина познакомился с местной жительницей в одном из ночных заведений Иркутска, представился ей сотрудником правоохранительных органов, а потом украл свыше миллиона рублей.

Преступление было совершено с января по март 2022 года. После встречи лжеследователь поддерживал с женщиной связь и два месяца под различными ложными предлогами просил перевести ему деньги. Он признавался ей в любви и говорил о намерениях завести семью. Завладев ее доверием, оренбуржец сочинил историю о якобы случившемся дорожно-транспортном происшествии с его участием, после чего попросил у нее денежные средства на урегулирование конфликта и починку автомобиля. 

Долго не раздумывая, она начала частями переводить ему деньги, а на время разрешения инцидента лжесотрудник приехал в Усть-Кут. В общей сложности 27-летняя девушка, набрав в долг у знакомых и оформив кредиты. Когда она почувствовала обман и обратилась в полицию, сотрудники УФСБ выявили еще ряд подобных случаев.

Ранее молодой человек неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Решением Усть-Кутского городского суда Иркутской области ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.


В Приангарье осуждён альфонс, который представлялся следователем
10:44
204
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...