В Иркутске поймали подозреваемых в совершении серии «дачных» краж

Иркутские полицейские задержали двоих уроженцев Вологодской области, которые приехали в Приангарье на заработки, но решили заняться кражами из дачных домов в Иркутском районе.

Всего с октября по декабрь 2022 года на счету у задержанных, по версии оперативников, более 30 фактов хищений. Полицейские провели подворовые обходы с целью опроса соседей и возможных очевидцев произошедшего, тщательно отработали подучётный контингент, проверили ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за подобные преступления. В ходе оперативно-розыскных мероприятий личности злоумышленников были установлены.

Ими оказались двое неработающих жителей Вологодской области в возрасте 24 и 26 лет, ранее судимые за аналогичные преступления. Подозреваемые сознались в содеянном. Похищенное, злоумышленники вывозили на такси, а впоследствии сдавали в ломбарды. Часть украденного имущества полицейским удалось изъять.

Злоумышленники орудовали в дачных товариществах, расположенных по Байкальскому и Качугскому тракту. Ключом от всех дверей для сообщников служил обычный гвоздодер. Добычей становилось все, что представляет хоть какую-то ценность — бытовая техника, электроинструменты для строительных работ, личные вещи. Общий ущерб потерпевшие оценили в сумму более 600 тысяч рублей.

Злоумышленники находятся под стражей. В настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ, возбуждены уголовные дела. Полицейские проверяют подозреваемых на причастность к другим аналогичным противоправным деяниям. Известно, что задержаные орудовали в дачных домах по Байкальскому тракту в СНТ «Авиатор», «Лайнер», «Юбилейное», «Дорожник», «Октябрьское», «Лесная поляна», по Качугскому тракту в СНТ «Росинка».


В Иркутске поймали подозреваемых в совершении серии «дачных» краж
12:04
197
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...