Новая школа в Тулуне получила статус опорной школы ОАО «РЖД»

ОАО «РЖД» и новая школа в Тулуне заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали заместитель начальника Восточно-Сибирской магистрали по кадрам и социальным вопросам Алексей Боровиков и директор СОШ №2 имени Героя Советского Союза Н.Е. Сигаева Людмила Буханцева.

— Учреждение вошло в число опорных школ ОАО «РЖД». В рамках этого сотрудничества перед учениками открываются уникальные возможности. Они смогут получать знания не только о железнодорожном транспорте, но и углубленно изучать математику, физику и информатику, как основные предметы ЕГЭ для поступления в ведомственные вузы. Кроме того, будут регулярно проходить мастер-классы, экскурсии и поездки, — сообщил Алексей Боровиков.

Напомним, в этом году в городе Тулун Иркутской области начала работать новая школа, построенная на условиях софинансирования с правительством Иркутской области и ОАО «РЖД». Современное здание рассчитано на 1275 мест. В учреждении создан отдельный железнодорожный класс с современным образовательным пространством для учебы и инженерного творчества ребят. Со следующего учебного года планируется открыть кадетский класс будущих железнодорожников.

Всего в учреждении оборудовано 67 учебных кабинетов. Есть форум-зал, многофункциональный спортивный и актовый залы, бассейн, столовая на 250 мест, шесть компьютерных классов, лингафонный кабинет, студии живописи и рисования, музыки и пения, мастерские, лабораторные комплексы, студия школьного телевидения, информационно-библиотечный центр, группы продленного дня.


15:16
185
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...