Коммунальные службы Иркутска работают в штатном режиме в праздничные дни

Продолжается обслуживание дорог и мостов, уборка улиц, парков и скверов.

МУП «Иркутскавтодор» и «Служба эксплуатации мостов города Иркутска» очищают проезжую часть и обочины, вывозят снег, разметают перекрестки, тротуары, переходы, остановки общественного транспорта, заездные карманы. Особое внимание в морозы уделяют противогололедной обработке, сообщает пресс-служба городской администрации в понедельник, 2 января.

По данным и.о. директора МУП «Иркутскавтодор» Василия Ефремова, за сутки из города вывезли более 300 тонн снега. Уборка ведется во всех округах. Задействовано 49 единиц техники и около 100 рабочих.

2 января работы проведут на улицах Байкальской, Волжской, Советской, Маршала Конева, 2-й Железнодорожной, Лермонтова, Гоголя, Терешковой, Чайковского, Батарейной, Мира, Новаторов, Сибирских партизан, Авиастроителей, Волгоградской, Чкалова, Сухэ-Батора, Рабочей, на бульваре Гагарина, в 20-м Советском переулке и других.

По информации руководителя МКУ «Городская среда» Марины Шевелы, 2 января на уборку общественных территорий от мусора и снега вышли 115 человек и 7 единиц техники.

Кроме того, в понедельник, согласно графику, управляющие компании приступили к очистке дворовых территорий, выходов из подъездов, лестниц, тротуаров от снега и мусора. Качество и своевременность выполнения работ контролируют главы городских округов.

Автомобилистов призывают соблюдать скоростной режим и обращать повышенное внимание на работающую технику, пешеходам также следует быть внимательными при движении по тротуарам и переходе улиц. В случае экстренных ситуаций следует обращаться в ЕДДС города по номеру: 8 (3952) 520-112. За работой снегоуборочной техники можно наблюдать на интерактивной карте Иркутска.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы мэрии Иркутска.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Коммунальные службы Иркутска работают в штатном режиме в праздничные дни
11:48
226
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Все объекты жизнеобеспечения Иркутска работают в штатном режиме. Об этом мэру Иркутска Руслану Болотову доложили в ходе оперативного совещания. Напомним, в городе действует режим повышенной готовности в связи с аномально холодной погодой.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Несмотря на морозы, все объекты жизнеобеспечения Иркутска работают в штатном режиме. Об этом мэру Иркутска Руслану Болотову доложили в ходе оперативного совещания. В городе действует режим повышенной готовности.
Альтаир 5 дней назад 0
22 января в Иркутске прогнозируют переменную облачность и температуру -34...-36°С. Ветер западный, северо-западный до 8 метров в секунду. Об этом сообщает Gismeteo.
Альтаир 6 дней назад 0
«Аэрофлот» в субботу отменил рейс из Бангкока в Иркутск, пассажиры ожидают замены борта
Пассажирский самолет авиакомпании «Аэрофлот» по маршруту Бангкок - Иркутск утром в субботу, 21 января, не вылетел из столицы Таиланда. Сперва рейс был задержан 10 часов, а затем и вовсе отменен «по техническим причинам».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Снег ожидается в Иркутске в воскресенье, 22 января
Переменная облачность и слабый снег ожидаются в столице Приангарья сегодня, 22 января. Ветер северо-западный, 4-9 м/с. За окном будет -30...-32ºС, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Иркутский гидрометцентр.
IrkutskMedia 6 дней назад 0