Более 34 тысяч га леса обработают от сибирского шелкопряда в Приангарье

На территории Иркутской области в этом году продолжат спасать деревья от опасного вредителя — сибирского шелкопряда, который существенно ухудшает состояние таежных лесов.

Проведенная «Центром защиты леса» инвентаризация определила точные площади обработки зараженного леса, а также места и способы их проведения. Всего в 2023 году предстоит обработать 34 439,7 га.

— В 2022 году обработали очаги почти на 30 тысячах га в Качугском и Зиминском лесничествах. Эффективность работ превысила 96%. В этом году планирует уничтожить очаги в Заларинском и Черемховском лесничествах, а также продолжить работы в Качугском, — рассказал министр лесного комплекса Приангарья Владимир Читоркин.

Весь объем работ запланирован на период с мая по июнь. Их организуют за счет субвенции из федеральной казны в размере 45,1 млн рублей.


Более 34 тысяч га леса обработают от сибирского шелкопряда в Приангарье
21:24
211
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Черных лесорубов уличили еще в одной рубке леса с ущербом в 15 млн рублей в Приангарье
В Иркутской области выявили дополнительный эпизод преступной деятельности нелегальных лесозаготовителей. Установлено, что один из фигурантов уголовного дела не препятствовал рубке лесе в Ангарском участковом лесничестве.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Участник ОПГ предстанет перед судом за контрабанду леса на 130 млн рублей из Приангарья
Заместитель Восточно-Сибирского транспортного прокурора утведил обвинительное заключение по уголовному делу о контрабанде леса в отношении участника преступного сообщества, находившегося в розыске.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Усолье-Сибирском будут судить водителя-наркомана, убившего 12-летнего мальчика и его отца
В Усолье-Сибирском в суд передано уголовное дело в отношении 44-летнего жителя Саянска, который, будучи «под кайфом» устроил смертельное ДТП. По вине наркомана тогда погибли 12-летний мальчик и его отец.
ТК Город 6 дней назад 0
Бездомные собаки искусали пятерых детей в Нижнеилимском районе Приангарья
Прокуратура Нижнеилимского района Иркутской области провела проверку по обращениям местных жителей о пострадавших от укусов собак детях.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Где в Приангарье жить дороже, а где – дешевле, выяснил Иркутскстат
Иркутскстат подвёл итоги сравнения цен в декабре 2022 года в шести городах Приангарья – Иркутске, Братске,  Усть-Илимске, Зиме, Ангарске и Тайшете .
ТК Город 6 дней назад 0