В Иркутске нетрезвая женщина уехала из кафе на чужом автомобиле

За это она может угодить в тюрьму на пять лет.

У иркутянина угнали автомобил, пока он кушал в кафе. Сообщаение об угоне поступило во вторник, 3 января, около 5 часов утра, в отдел полиции № 7 Межмуниципального управления МВД России «Иркутское». 26-летний мужчина рассказал, что ночью подъехал к одному из кафе, где решил покушать. Свой хэтчбек марки Honda оставил на парковке у заведения. Автомобиль владелец не заглушил, ключи оставил в замке зажигания. После трапезы мужчина авто на парковке не обнаружил и позвонил в полицию, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Иномарку обнаружили в кротчайшие сроки. В салоне находилась 28-летняя местная жительница с явными признаками опьянения. Задержанная пояснила, что, возвращаясь пешком из увеселительного заведения, замерзла. Увидев пустой автомобиль с работающим двигателем, она села за руль и поехала домой.

По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения). Фигурантке может грозить лишение свободы на срок до 5 лет, отмечают в ведомстве.

Кроме того, нарушительницу привлекут к административной ответственности по части 2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Санкция статьи предусматривает арест на срок до 15 суток или штраф в размере 30 тысяч рублей.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Иркутске нетрезвая женщина уехала из кафе на чужом автомобиле
11:16
263
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...