В Иркутске двое тринадцатилетних подростков едва не утонули в Ангаре

Страшной трагедии чудом удалось избежать в Иркутске днём 4 января. В этот день два тринадцатилетних подростка пришли в парк спортивных развлечений в районе улицы Старокузьмихинской в Свердловском районе областного центра. Школьники не стали задерживаться на безопасном и оборудованном катке и отправились на лед Ангары. 

Мальчики успели отойти от берега примерно на 20 метров, когда лед под ними треснул и дети оказались в ледяной воде. Они стали звать на помощь, но взрослые не смогли им сразу помочь, поскольку толщина льда в этом месте всего 5-7 сантиметров. 

Одному из подростков удалось выбраться из полыньи на лед и он стал спасать друга. Взрослые тем временем передали ему подручные средства, которые помогли второму мальчику тоже выбраться из воды. 

Читайте также Иркутянка провалилась под лед реки Ангары во время семейной прогулки

Детей увели в теплое помещение и вызвали полицию и их родителей. Стражи порядка уже привлекли законных представителей школьников к ответственности за «ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних». также полицейские намерены выяснить насколько адекватными ситуации были действия работников спортивного парка. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.


В Иркутске двое тринадцатилетних подростков едва не утонули в Ангаре
20:52
354
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...