«Серую» майнинг-ферму отключили от электросетей в Грановщине

Сотрудники филиала «Восточные электрические сети» ИЭСК ограничили электроснабжение «серого» майнера в Грановщине за нарушение правил технологического присоединения. По документам, на двух участках должны были располагаться два жилых дома и другие бытовые энергоустройства. Однако фактически возведено только одно нежилое здание на двух смежных участках, обнесенных общим забором. 

В строение идут сразу несколько вводов электроэнергии. Рядом отчетливо слышен непрерывный шум работы вентиляторов, характерный для майнингового оборудования, в здании есть отверстия для притока и оттока воздуха, ведется видеонаблюдение. С учетом круглосуточной работы такого оборудования ежемесячное энергопотребление превышало 40 000 кВт*ч.

Специалисты зафиксировали шум, а также провели тепловизионную съемку. Выявленные нарушения являются достаточными основаниями для введения полного ограничения потребления электроэнергии. Нагрузка на сети от круглосуточной работы майнинговых машинок сопоставима с небольшим производством. Однако электросети, питающие дома, для этого совсем не предназначены. Уже сегодня питающая подстанция в этом районе загружена более чем на 100%, а воздушная линия, которая обеспечивает электроэнергией свыше 500 потребителей, на 97%.

Ранее в регионе представили карту «серого» майнинга. Всего в Иркутской области выявлено более 4,1 тысячи случаев. Яркое пятно на карте – Грановщина, здесь энергетики обнаружили уже свыше 30 добытчиков криптовалюты. Как показывает практика, энергопотребление 1 дома с работающими машинками по добыче криптовалюты равно 5 домам без таковых. То есть, мощности, которую забирают 30 выявленных «серых» майнеров, достаточно для бесперебойного электроснабжения 150 домов с такой же жилой площадью.


«Серую» майнинг-ферму отключили от электросетей в Грановщине
12:36
262
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...