32 несанкционированные свалки ликвидируют в Иркутской области в этом году

Работы по ликвидации несанкционированных свалок в Приангарье проходят в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды». На 2023 год запланировано убрать 32 свалки на площади 40,2 га на территории 14 муниципальных образований региона. Размер субсидии из средств областного бюджета составит 116,5 миллиона рублей.

В 2022 году из областного бюджета на ликвидацию несанкционированных свалок была выделена субсидия в размере 119,7 миллиона рублей. Деньги направлены в 24 муниципальных образования региона. Ликвидировали 55 несанкционированных свалок на площади 97,88 га объемом 221 тысяч квадратных метров.

— В первую очередь, мы учитываем важность исполнения поручений Президента Российской Федерации по сокращению сроков ликвидации несанкционированных свалок на территории региона. Так в Братском районе подрядчик приступил к ликвидации свалки объемом 8,5 тысяч квадратных метров в ноябре, и уже в начале декабря работы завершили, свалку убрали. Особое внимание уделяем и приемке сданных объектов, – рассказала министр природных ресурсов и экологии региона Светлана Трофимова.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
18:28
207
Альтаир
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...