Усиление ветра до 18 метров в секунду ожидается в Приангарье 9 января

Экстренные службы находятся в готовности к реагированию на возможные происшествия.

В понедельник, 9 января, днём местами в западных районах ожидается усиление северо-западного ветра до 15-18 метров в секунду, снег и метели. На дорогах гололедица, снежный накат. Об этом сообщает Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области отмечают, что экстренные службы находятся в готовности к реагированию на возможные происшествия. Прогноз об усилении ветра доведён до глав муниципальных образований области.

Главное управление МЧС России по Иркутской области напоминает о необходимости соблюдения мер личной безопасности и призывает не планировать туристические походы при неблагоприятном прогнозе погоды.

«В региональном МЧС ежедневно ведётся регистрация тургрупп по телефону: 8 (3952) 453-277. Регистрация вашей тургруппы — гарантия быстрого реагирования спасателей. Выход на маломерных судах на акваторию озера Байкал, а также на реке Ангаре запрещён! Выезд на лёд водных объектов опасен для жизни!», — информируют в ведомстве.

О нарушениях требований безопасности, о несанкционированных местах выезда автотранспорта на лёд необходимо сообщать на круглосуточный телефон доверия: 8 (3952) 40-99-99. Если вы стали свидетелем происшествия, обращайтесь на единый номер вызова экстренных служб 112.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Усиление ветра до 18 метров в секунду ожидается в Приангарье 9 января
09:24
217
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...