Братчане отправили на фронт бронированный автомобиль и печки-буржуйки

Бронированный автомобиль, автомобиль «Газель» и 23 печки-буржуйки, изготовленные на малых предприятиях Вихоревки, передали в зону СВО жители Братска.

ИА «Наш север» сообщает, что груз из северной столицы стал частью новой партии из 90 тонн гуманитарной помощи, которая после нового года отправилась на фронт и в Кировск.

В гуманитарном грузе: генераторы, тепловые пушки, бензопилы, лопаты, печи. Многие печи – буржуйки изготовлены студентами техникумов Иркутской области. Об этом сообщил губернатор Игорь Кобзев.

Братск готовит новую отправку в зону СВО. Мэр Братска Сергей Серебренников рассказал в своем телеграм-канале, что помощь ежедневно поступает в сборный пункт партии «Единая Россия».

Братский предприниматель Александр Горюнов передал бойцам «Газель», а Владимир Тулин — бронированный автомобиль. Также на фронт связали и отправили 475 пар носков и 137 пар рукавиц.

За прошлый год Братск отправил в зону СВО 18 машин гуманитарной помощи и 5 автомобилей для выполнения мобилизованными боевых задач в СВО: тем, кто сейчас на передовой, отправляли одежду, продукты, лекарства и средства личной гигиены.

Всего в северной столице Иркутской области собрали более трёх тонн посылок для беженцев и участников СВО. Мэр Братска Сергей Серебренников отметил, что в 2022 году было четыре случая, когда волонтеры владели информацией о братчанах, оказавшихся в сложной ситуации, хотя этих данных не было даже в министерстве обороны.

С участниками СВО незамедлительно установили связь и снабдили всем необходимым. Участники СВО из Братска получают гуманитарные грузы с одеждой, средствами гигиены и даже мобильными телефонами для связи с родными. Их семьям в Братске вручили новогодние подарки, а с 1 января детей участников СВО освободят от платы за детские сады.


Братчане отправили на фронт бронированный автомобиль и печки-буржуйки
13:40
135
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Автомобиль провалился под лед на Малом Море
При происшествии никто не пострадал. На Малом Море озера Байкал произошел первый провал автомобиля под лед.
ИркСиб 6 дней назад 0
Автомобиль провалился в глубокую трещину на Малом море на Байкале
Предыстория:  Внедорожник угодил в трещину во льду на Байкале Первый провал автомобиля на льду Малого Моря Прибайкальского национального парка зафиксирован спасателями МЧС.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Лыжник из Иркутска в 30-градусный мороз отправился  в лес и сбился с пути
В Иркутском районе в субботу спасатели и волонтёры вели поиски мужчины, заблудившегося во время лыжной прогулки. В лес он отправился в мороз далеко за 30 и заблудился. О том, как спасали спортсмена, рассказали irk.aif.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Инспекторы ДПС помогли водителю заглохшего в мороз автомобиля под Иркутском
Житель поселка Большое Голоустное поблагодарил инспекторов ДПС за оказанную помощь на дороге. Сегодня, 23 января, около 8.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Трёх братчан, спасших людей на пожарах, наградил начальник ГУ МЧС России по Иркутской области
Трёх братчан, спасших людей на пожарах, наградил начальник ГУ МЧС России по Иркутской области. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.
ТК Город 5 дней назад 0