Братчане отправили на фронт бронированный автомобиль и печки-буржуйки

Бронированный автомобиль, автомобиль «Газель» и 23 печки-буржуйки, изготовленные на малых предприятиях Вихоревки, передали в зону СВО жители Братска.

ИА «Наш север» сообщает, что груз из северной столицы стал частью новой партии из 90 тонн гуманитарной помощи, которая после нового года отправилась на фронт и в Кировск.

В гуманитарном грузе: генераторы, тепловые пушки, бензопилы, лопаты, печи. Многие печи – буржуйки изготовлены студентами техникумов Иркутской области. Об этом сообщил губернатор Игорь Кобзев.

Братск готовит новую отправку в зону СВО. Мэр Братска Сергей Серебренников рассказал в своем телеграм-канале, что помощь ежедневно поступает в сборный пункт партии «Единая Россия».

Братский предприниматель Александр Горюнов передал бойцам «Газель», а Владимир Тулин — бронированный автомобиль. Также на фронт связали и отправили 475 пар носков и 137 пар рукавиц.

За прошлый год Братск отправил в зону СВО 18 машин гуманитарной помощи и 5 автомобилей для выполнения мобилизованными боевых задач в СВО: тем, кто сейчас на передовой, отправляли одежду, продукты, лекарства и средства личной гигиены.

Всего в северной столице Иркутской области собрали более трёх тонн посылок для беженцев и участников СВО. Мэр Братска Сергей Серебренников отметил, что в 2022 году было четыре случая, когда волонтеры владели информацией о братчанах, оказавшихся в сложной ситуации, хотя этих данных не было даже в министерстве обороны.

С участниками СВО незамедлительно установили связь и снабдили всем необходимым. Участники СВО из Братска получают гуманитарные грузы с одеждой, средствами гигиены и даже мобильными телефонами для связи с родными. Их семьям в Братске вручили новогодние подарки, а с 1 января детей участников СВО освободят от платы за детские сады.


Братчане отправили на фронт бронированный автомобиль и печки-буржуйки
13:40
176
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...