Рукотворная проблема, или Как тайшетцы перереформировали мусорную реформу

Мусорная реформа, которая изначально призвана способствовать наведению порядка, в Тайшете породила новую, доселе невиданную проблему. В эти новогодние праздники некоторых жителей частного сектора буквально осенило: оказывается, шлак из печи не обязательно где-то складировать до лучших времён, ведь его можно просто выбрасывать в мусорные контейнеры. Благо, в городе они появились чуть ли не на каждом шагу.

Тайшет24 в WhatsApp

«Мусоровоз подъезжает к площадке сбора твёрдых коммунальных отходов, чтобы опустошить контейнеры, но не может выполнить свою задачу, потому что из баков идёт дым, — рассказывает руководитель обособленного подразделения по Тайшетскому району ООО «Региональный северный оператор» Ирина Алимова. – Такую картину наши работники неоднократно наблюдали возле магазина «Алёнушка» по улице Советской и на площадке в начале улицы Первомайской. Жильцы частных домов прямо на тачках привозят сюда золу, и их ничего не смущает».

На самом деле эта проблема более чем серьёзна. В случае, если водитель не заметит дымка из контейнера и предпримет попытку вывезти мусор на свалку, тот запросто может вспыхнуть прямо в машине. К счастью, таких эпизодов у нас в городе пока не зафиксировано: все мусоровозы целы, а водители живы-здоровы.

А вот возгорания непосредственно на полигоне из-за доставленного сюда тлеющего мусора уже происходили.

«В конечном итоге оправдываться приходится нам, — говорит Ирина Алимова. – Нас обвиняют и в том, что баки переполняются, а мы своевременно не вывозим мусор. И в том, что горящий полигон начинает погружать в дым ближайшие к нему улицы».

Представители «Регионального северного оператора» убедительно просят тайшетцев не создавать искусственные проблемы и не утилизировать опасные вещества, включая шлак, в мусорные контейнеры.

Ранее на эту тему:
  • Что такое мусор и где его складировать
Рукотворная проблема, или Как тайшетцы перереформировали мусорную реформу
12:04
131
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Фотофакт. Сосульки угрожающе нависли над головами тайшетцев
Тёплая погода устроила для жителей Тайшета неприятный сюрприз. Над головами горожан угрожающе нависли сосульки.
Тайшет24 3 дня назад 0
"Менталитет жителей" назвали одной из проблем при внедрении в Братске раздельного сбора мусора
В Братске в этом году планируется поставить небольшое количество контейнеров для раздельного сбора мусора. Их покупают на средства федерального бюджета.
ТК Город 1 день назад 1