Вступили в силу поправки к Уставу Иркутской области

Губернатор подписал соответствующий документ 30 декабря.

Во вторник, 10 января, вступил в силу закон о поправках к Уставу Иркутской области. Заксобрание приняло его на 62-й сессии в декабре. Поправки приводят Устав региона в соответствие с Федеральным законом от 21 декабря 2021 года № 414-ФЗ «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации», сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

Так, изменилась структура правительства Иркутской области: заместители губернатора исключены из его состава. Должность первого заместителя губернатора – председателя правительства переименована в председателя правительства Иркутской области.

Таким образом, полномочия заместителей губернатора Андрея Бунёва и Анатолия Прокопьева прекращены в день вступления в силу поправок. Указы о назначении их на соответствующие государственные должности находятся на подписи у губернатора. Должность Константина Зайцева с 10 января – председатель правительства Иркутской области.

Также поправки совершенствуют регулирование правотворческой деятельности в Иркутской области, меняют статус отдельных государственных органов и должностных лиц для повышения эффективности их взаимодействия. Губернатор Иркутской области получил право объявлять выговор главам муниципальных образований региона и главам местных администраций за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Вступили в силу поправки к Уставу Иркутской области
15:32
144
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Ветеранам боевых действий Иркутской области компенсируют лечение в санаториях России
Правительство Иркутской области установило дополнительную меру социальной поддержки ветеранам боевых действий и членам семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий.
Irk.ru 6 дней назад 0
1,2 млн квадратных метров жилья планируется построить в Иркутской области в 2023 году
Плановый показатель, установленный Минстроем России на 2022 год, в Иркутской области достигнут.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Для развития ветеринарной службы Иркутской области будет выделено дополнительно 93 млн рублей
Ветеринарная служба Иркутской области получит в этом году финансирование в размере 93 млн рублей. Деньги пойдут на повышение зарплаты ветеринарных специалистов. Об этом сообщил зампред правительства Иркутской области Владимир Читоркин.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Как изменились размеры выплат и пособий с 1 февраля в Иркутской области
С 1 февраля 2023 год меры социальной поддержки, которые предоставляет Социальный фонд России, будут проиндексированы на 11,9%. Тайшет24 во Вконтакте Рассказываем, как изменятся размеры выплат и пособий в Иркутской области.
Тайшет24 6 дней назад 0
Развитие строительного комплекса Иркутской области обсудили в Минстрое России
В 2022 году регион активно вел работу по переселению из аварийного жилфонда. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин провёл рабочую встречу с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым.
ИркСиб 6 дней назад 0