Вступили в силу поправки к Уставу Иркутской области

Губернатор подписал соответствующий документ 30 декабря.

Во вторник, 10 января, вступил в силу закон о поправках к Уставу Иркутской области. Заксобрание приняло его на 62-й сессии в декабре. Поправки приводят Устав региона в соответствие с Федеральным законом от 21 декабря 2021 года № 414-ФЗ «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации», сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

Так, изменилась структура правительства Иркутской области: заместители губернатора исключены из его состава. Должность первого заместителя губернатора – председателя правительства переименована в председателя правительства Иркутской области.

Таким образом, полномочия заместителей губернатора Андрея Бунёва и Анатолия Прокопьева прекращены в день вступления в силу поправок. Указы о назначении их на соответствующие государственные должности находятся на подписи у губернатора. Должность Константина Зайцева с 10 января – председатель правительства Иркутской области.

Также поправки совершенствуют регулирование правотворческой деятельности в Иркутской области, меняют статус отдельных государственных органов и должностных лиц для повышения эффективности их взаимодействия. Губернатор Иркутской области получил право объявлять выговор главам муниципальных образований региона и главам местных администраций за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Вступили в силу поправки к Уставу Иркутской области
15:32
221
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...