Следственный комитет начал проверку по факту возможных нарушений при строительстве домов для переселенцев из аварийного жилья в Братске

Сотрудники Следственного комитета посетили стройплощадки домов для переселенцев из аварийного жилья в Падунском районе. Правоохранители проверяют информацию о возможных нарушениях, допущенных при строительстве объектов. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Иркутской области.

Уточняется, что следователи проверяют информацию, которая ранее была размещена в социальных сетях. Кроме возможных нарушений при строительстве проверяется информация и о ненадлежащем благоустройстве территорий. Причём речь идёт о строящихся домах в Падунском районе, так и о законсервированных в Правобережном.

По данному факту следственным отделом по г. Братск СУ СК России по Иркутской области проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). Следователями СК осуществлён выезд на место строительства, изучается необходимая документация, запланирован опрос застройщика. По результатам проверки будет принято правовое решение, — говорится в сообщении ведомства. 

Несколько домов на улице Котельной для переселенцев из аварийного жилья должны были достроить ещё в прошлом году. Однако впоследствии подрядчик заявил об острой нехватки рабочих рук. И сроки сдачи объектов сдвинули. Дома в Гидростроителе несколько лет назад были законсервированы. 

Строительство домов Падуне и Гидростроителе началось ещё в 2016 году. Но компания, начавшая стройки, так и не смогла их закончить и позже обанкротилась. В 2021 году строительство домов в Падуне возобновили. 

Следственный комитет начал проверку по факту возможных нарушений при строительстве домов для переселенцев из аварийного жилья в Братске
09:40
151
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Ход строительства и ремонта значимых объектов проинспектировал заместитель председателя правительства Иркутской области Павел Писарев в Братске и Братском районе.
Альтаир 5 дней назад 0
Строительство домов в Падунском районе Братска для переселенцев из аварийного жилья должно быть завершено в марте
Строительство домов по улице Котельной для переселенцев из аварийного жилья в Братске должно быть закончено в ближайшие месяцы. Срок окончания возведения объектов - март этого года.
ТК Город 5 дней назад 0
Два соцучреждения Приангарья получили субсидии на строительство бассейна и жилого корпуса
Правительство Иркутской области выделило министерству социального развития, опеки и попечительства субсидии из областного бюджета на возведение объектов капитального строительства в двух подведомственных учреждениях.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жители недостроенного дома в Иркутске обратились в Следственный комитет
Жители иркутского долгостроя пожаловались в Следственное управление СК России по Иркутской области на должностное преступление, сообщили irk.aif.ru в пресс-службе ведомства.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Строительство водопровода в Забитуе в Приангарье завершили после вмешательства прокуратуры
Строительство водопровода в поселке Забитуй Аларского района завершили после вмешательства прокуратуры. Ранее надзорный орган провел проверку и выявил нарушение исполнения законодательства в сфере реализации национальных проектов.
IrkutskMedia 5 дней назад 0