Следственный комитет начал проверку по факту возможных нарушений при строительстве домов для переселенцев из аварийного жилья в Братске

Сотрудники Следственного комитета посетили стройплощадки домов для переселенцев из аварийного жилья в Падунском районе. Правоохранители проверяют информацию о возможных нарушениях, допущенных при строительстве объектов. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Иркутской области.

Уточняется, что следователи проверяют информацию, которая ранее была размещена в социальных сетях. Кроме возможных нарушений при строительстве проверяется информация и о ненадлежащем благоустройстве территорий. Причём речь идёт о строящихся домах в Падунском районе, так и о законсервированных в Правобережном.

По данному факту следственным отделом по г. Братск СУ СК России по Иркутской области проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). Следователями СК осуществлён выезд на место строительства, изучается необходимая документация, запланирован опрос застройщика. По результатам проверки будет принято правовое решение, — говорится в сообщении ведомства. 

Несколько домов на улице Котельной для переселенцев из аварийного жилья должны были достроить ещё в прошлом году. Однако впоследствии подрядчик заявил об острой нехватки рабочих рук. И сроки сдачи объектов сдвинули. Дома в Гидростроителе несколько лет назад были законсервированы. 

Строительство домов Падуне и Гидростроителе началось ещё в 2016 году. Но компания, начавшая стройки, так и не смогла их закончить и позже обанкротилась. В 2021 году строительство домов в Падуне возобновили. 

Следственный комитет начал проверку по факту возможных нарушений при строительстве домов для переселенцев из аварийного жилья в Братске
09:40
211
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...