Иркутская таможня возбудила 26 уголовных дел по факту контрабанды леса в 2022 году

Таможенные органы Сибири возбудили 100 уголовных дел по фактам контрабанды древесины, уклонения от уплаты таможенных платежей и легализации незаконных доходов при экспорте лесоматериалов по итогам 2022 года. Удалось предотвратить незаконный вывоз около 20 тысяч кубометров лесоматериалов — это почти в 2,5 раза больше, чем годом ранее. Наибольшее количество уголовных дел, связанных с преступлениями в сфере с лесоэкспорта, завели Красноярская (30), Иркутская (26), Алтайская (19) таможни. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Сибирского таможенного управления.

Только по фактам контрабанды лесоматериалов в 2022 году таможенными органами региона возбуждено 96 уголовных дел, из них семь уголовных дел — в отношении участников организованных преступных групп. Все дела против ОПГ возбуждены Иркутской таможней. Кроме того, при предотвращении незаконного вывоза лесоматериалов таможнями СТУ возбуждено более 1,2 тысячи дел об административных правонарушениях.

Иркутская таможня возбудила 26 уголовных дел по факту контрабанды леса в 2022 году
18:12
128
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутская таможня пресекла контрабанду БАДов-анаболиков с сильнодействующими веществами 
Иркутские таможенники обнаружили анаболические стероиды, содержащие сильнодействующие вещества, в двух международных почтовых отправлениях. Они поступили из Казахстана в Усть-Илимск и Саянск в адрес спортсмена-любителя и его супруги.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Иркутская таможня пресекла контрабандный ввоз анаболических стероидов
Сотрудники Иркутской таможни пресекли контрабандный ввоз запрещенных препаратов из Казахстана.
Irk.ru 2 дня назад 0
Во всех округах Иркутска специалисты контролируют качество уборки снега во дворах
По поручению мэра Иркутска Руслана Болотова всю неделю в городских округах был усилен контроль качества уборки во дворах и на придомовых территориях.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области контрабандисты вывезли лесоматериалов на 425 миллионов рублей
В Иркутской области правоохранительные органы задержали группировку контрабандистов, которая занималась незаконным вывозом в Китай лесоматериалов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жители Иркутска пожаловались в Роспотребнадзор на химический запах по ряду адресов
Сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии в Иркутской области провели исследования качества атмосферного воздуха на улице Андреева, а также в районе улиц Красноярской и Култукской в столице региона.
IrkutskMedia 6 дней назад 0