В регионах РФ ограничивают чиновников и депутатов в праве отдыхать за границей

В регионах Российской Федерации ограничивают депутатов и чиновников в праве отправиться отдыхать за границу, сообщил «Коммерсантъ». Официально местные власти не могут запретить чиновникам выезд из страны, но существуют «настоятельные рекомендации».

Авторы публикации выяснили, что такие неофициальные ограничения имеются уже в нескольких регионах России. Они возникли «после нескольких громких скандалов, связанных с отпусками на зарубежных курортах».

Так, например, губернатор Ульяновской области Алексей Русских подписал распоряжение, согласно которому всем лицам, которые имеют отношение к региональным и муниципальным органам власти, рекомендуется воздержаться от зарубежных поездок на период проведения СВО. Аналогичные ограничения, согласно публикации, затронули Тамбовскую область, Марий Эл, Чувашию, Северную Осетию и Брянскую область.

В регионах РФ ограничивают чиновников и депутатов в праве отдыхать за границей
22:44
197
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В "Дирекции по строительству автодорог Иркутской области" прошли обыски. Чиновников подозревают в превышении должностных полномочий
За 600 метров дороги подрядчики получили 190 миллионов рублей. В Иркутской области чиновников региональной "Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области" подозревают в превышении должностных полномочий.
ТК Город 6 дней назад 0
Областные чиновники проверили готовность Тайшетского района к пожароопасному сезону
Сегодня в Тайшетском районе рабочая группа правительства Иркутской области во главе с первым заместителем губернатора Романом Колесовым проверяет подготовку к пожароопасному сезону 2023 года.
Тайшет24 5 дней назад 0
Птицефабрики Иркутской области обеспечивают потребность региона в куриных яйцах на 158%. По информации министерства сельского хозяйства Иркутской области, в 2022 году в Приангарье произведено более 1 млрд яиц, передает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Жители Бодайбо обвинили депутатов Госдумы в лоббировании интересов собачьих приютов
Жители города Бодайбо написали письмо спикеру Госдумы по поводу так называемого «собачьего закона» и его автора — заместителя председателя комитета Государственной Думы по экологии Владимира Бурматова.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 1
Путин откроет несколько аэропортов в регионах страны
Предыстория:  Вот в какие города России надо ехать, чтобы дышать полной грудью – где самый чистый воздух Как сообщил в своем Telegram-канале журналист Павел Зарубин, буквально на новой не
IrkutskMedia 3 дня назад 0