Дети участников СВО получают бесплатное питание в школах Иркутской области

Дети участников СВО получают бесплатное питание в школах Иркутской области. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

В Иркутской области около 870 детей участников специальной военной операции, обучающихся в 5-11-х классах, получают бесплатное питание в школах. Мера поддержки установлена указом губернатора Игоря Кобзева от 30 ноября 2022 года № 300-уг.

По инициативе главы региона данную категорию детей внесли в областной закон № 38-ОЗ «Об обеспечении бесплатным питанием обучающихся общеобразовательных организаций в Иркутской области». Законопроект рассмотрели и приняли в окончательном чтении вчера, 18 января, на 63-й сессии ЗС. 

– С декабря органы соцзащиты приняли около 870 заявлений на детей военнослужащих, у которых отсутствует право на обеспечение бесплатным питанием по другим категориям. Все одобрены, – подчеркнул Игорь Кобзев. 

Ранее областным законом № 38-ОЗ право на бесплатное питание было закреплено за учащимися начальных классов, детьми с ограниченными возможностями здоровья, детьми-инвалидами и школьниками из малоимущих и многодетных семей.

– Я регулярно встречаюсь с семьями военнослужащих. На одной из встреч женщины попросили упростить порядок подачи заявлений на бесплатное питание в школах. Министерство социального развития отработало это вопрос с образовательными организациями. Теперь заявление можно подать через социальных педагогов в школах, – добавил губернатор.

Также заявления принимаются в учреждениях социальной защиты населения по месту жительства семьи.

Дети участников СВО получают бесплатное питание в школах Иркутской области
10:46
166
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...