В связи с морозами аварийные службы Иркутска переведены в режим повышенной готовности

В связи с резким похолоданием численный состав аварийных бригад коммунальных служб Иркутска увеличен, работа переведена в режим повышенной готовности. Такое поручение дал вице-мэр Дмитрий Ружников на заседании оперативного штаба с участием глав городских округов.

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в предстоящие сутки в областном центре переменная облачность, ночью небольшой снег, ветер северо-западный 7-12 м/с, температура –31, –33, днём ветер переменный до 5 м/с, температура – 24, –26. По прогнозам метеорологов, мороз продержится почти неделю. По ночам ожидается до –39.

– Все ответственные службы должны быть готовы к устранению возможных чрезвычайных ситуаций, в том числе связанных с коммунальными авариями. Особенно это касается тепловиков, энергетиков, коммунальщиков и спасателей. В каждом комитете по управлению городским округом назначены дежурные, которые в круглосуточном режиме будут координировать работу управляющих компаний, – уточнил вице-мэр. – Помимо этого, при понижении температуры увеличивается нагрузка на электросети. Жителям следует соблюдать правила пожарной безопасности, быть аккуратными при применении обогревательных приборов и печного отопления.

Помимо этого, родителям рекомендуют не оставлять без присмотра детей. Образовательный процесс будет вестись в штатном режиме. Однако, согласно рекомендациям Министерства образования, дети могут оставаться дома при понижении температур: дошкольники и младшеклассники – при –30 и ниже, ученики с 5-го по 9-й класс – от –35 и ниже, с 10-го по 11-й класс – от –40 градусов.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций иркутянам необходимо обращаться в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 520-112.



11:16
112
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Режим повышенной готовности ввели в Иркутской области из-за аномальных морозов
Предыстория:  Морозы до -41ºС прогнозируют в Иркутске в ночь на 23 января Все оперативные и жизнеобеспечивающие структуры Иркутской области приведены в режим повышенной готовности до 25 я
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Все оперативные и жизнеобеспечивающие структуры Иркутской области приведены в режим повышенной готовности до 25 января.
Альтаир 5 дней назад 0
Режим повышенной готовности введен в Приангарье из-за аномальных морозов
На территории Иркутской области из-за аномальных морозов введен режим повышенной готовности. Он продлится до 25 января. Все оперативные службы и структуры, отвечающие за жизнеобеспечение, приведены в готовность.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Из-за сильных морозов в Приангарье введен режим повышенной готовности до 25 января
На выходных в разных населенных пунктах были зафиксированы отключения света. Все оперативные и жизнеобеспечивающие структуры Иркутской области приведены в режим повышенной готовности до 25 января в связи с аномальными морозами на территории региона.
ИркСиб 5 дней назад 0
В четырех населенных пунктах и двух садоводствах Иркутского района произошли аварийные отключения света
На месте работают бригады. 23 января в 03:17 произошло аварийное отключение в деревнях Галки и Мишонокова Иркутского района. Под отключение попали улицы Первомайская и переулок Малый.
ИркСиб 5 дней назад 0