Иркутская область вышла в финал всероссийской туристической премии «Russian Travel Awards»

Наш регион представлен в номинации экологического туризма.

По итогам 2022 года Иркутская область вошла в число финалистов Всероссийской премии «Russian Travel Awards», которая направлена на развитие и продвижение отечественного туризма и индустрии гостеприимства. Наш регион представлен в номинации «Территория экологического туризма», сообщает пресс-служба регионального правительства в четверг, 19 января.

Перечень финалистов в официальных номинациях конкурса определяются по итогам туристических конкурсов и рейтингов, проведенных в 2022 году, рекомендаций от профессиональных объединений в сфере туризма и индустрии гостеприимства. Финальные мероприятия премии, состоятся в Санкт-Петербурге в феврале. Всего в финал вышли 48 регионов. Победителей опрелят в 19 официальных номинациях.

В Иркутской области при развитии туризма особое внимание уделяется экологической повестке. Ведется масштабная работа по комплексному развитию города Байкальска, который должен стать центром экологического туризма и первым эко-городом России. Напомним, в декабре на федеральном уровне утверждена программа социально-экономического развития Байкальска до 2040 года. Документ содержит несколько десятков мероприятий по всем направлениям городского развития, где особое внимание уделено в том числе проектам в сфере экологии.

По поручению президента РФ на территории бывшего БЦБК создается Всероссийский молодежный экологический кампус ЭКО.ЦЕХ, временная инфраструктура кампуса уже принимает мероприятия федерального уровня. Одно из направлений ЭКО.ЦЕХ — создание федерального центра тропостроения. Так, в Байкальске при участии БАЙКАЛ.ЦЕНТР построены и открыты тропы «Байкальская верста», «Сказочная», «Тропа здоровья», всего будет построено 100 км туристских троп на территории и вокруг города.

Гости и жители региона предпочитают маршруты и места отдыха, расположенные в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории. В настоящее время на территории Прибайкальского национального парка действуют 24 туристических маршрута. Также в регионе ведут реестр региональных туристских маршрутов, экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников, осуществляющих деятельность в центральной экологической зоне БПТ, а также реестр объектов туристской индустрии.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы правительства Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Иркутская область вышла в финал всероссийской туристической премии «Russian Travel Awards»
12:40
268
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...