Ледяные горки в «Тальцах» построены по ГОСТам

Ледяные горки музея «Тальцы» прошли сертификацию, сообщили irk.aif.ru в пресс-службе правительства Иркутской области.

Новость по теме Дорожные инспекторы проводят рейды по стихийным горкам в Иркутской области Оказывается, даже ледяные горки высотой более 40 см считаются аттракционами и обязаны соответствовать ГОСТам. Поэтому в музе приехали специалисты из Москвы способные проводить сертификацию ледовых горок. Они исследовали их конструкцию, материал, проведение технического обслуживания и ремонта, работу обслуживающего персонала и требования к нему. В итоге каждая из двух горок музея получила номер свидетельства о государственной регистрации аттракциона.

Напомним, что в музее с горок традиционно катаются на коровьих шкурах или линолеуме. С приходом тепла их демонтируют, а вновь построенные к следующей зиме опять будут проходить сертификацию, чтобы доказать свою безопасность.

Ледяные горки в «Тальцах» построены по ГОСТам
15:16
108
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Черемховском районе открыли новый ФАП, построенный по народной программе
Фельдшерско-акушерский пункт, построенный по народной программе партии «Единая Россия», открыли 2 февраля 2023 года в селе Верхний Булай Черемховского района.
ТК Город 6 дней назад 0
Фельдшерско-акушерский пункт, построенный по народной программе партии "Единая Россия", открыли в селе Верхний Булай Черемховского района.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В России разрешили строить снежные горки около домов
Минпромторг России разрешили строить снежные горки около домов. Об этом решении в своем телеграм-канале сообщил первый заместитель губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко. TAISHET.RU вернулся! Регистрируйтесь и участвуйте в жизни города!
Тайшет24 5 дней назад 0
В эко-парке «Озера на Снежной» с помощью федеральной субсидии построены модульные отели
Первый зампредседателя правительства Иркутской области Руслан Ситников проинспектировал ход строительства быстровозводимых модульных отелей в регионе.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Иркутской области за 2022 год построено 14 625 квартир
В Иркутской области за прошлый год построено 14 625 квартир. Их общая площадь составляет 1251, 3 тыс. кв. м. Это на 4% больше, чем в 2021 году, сообщает Иркутскстат.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0