В Нижнеилимском районе мужчина украл сварочный аппарат но использовать не успел

В Нижнеилимском районе двое мужчин похитили сварочный аппарат, бензопилу, компрессор, генератор и шуруповёрт на 94 тысячи рублей. Полиция задержала мужчин 28 и 36 лет, которых подозревают в хищении инструментов у строительной компании, которая занималась заменой полотна на железнодорожном перегоне «Коршуниха-Ангарская – Среднеилимская».

Оба задержанных ранее судимы. В автомобиле одного из них обнаружена и изъята часть похищенных инструментов, его отправили по стражу, второго — под подписку о невыезде. Возбуждено уголовное дело, — об этом сообщила пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД на транспорте.

Также двух молодых мужчин из Чунского района (в возрасте 20 и 25 лет) обвиняют в убийстве из корыстных побуждений 50-летнего собутыльника. Пресс-служба прокуратуры Иркутской области сообщает, что в Иркутский областной суд направлено уголовное дело по преступлению, совершенному 9 мая 2022 года в лесу за гостиницей «Теремок».

После обнаружения тела мужчины с признаками насильственной смерти были установлены подозреваемые, один из них трижды судим. На допросе молодые люди рассказали, что распивали спиртное в компании трёх человек и решили похитить имущество одного из собутыльников.

Когда мужчины лазили по карманам уснувшей жертвы, тот проснулся и один из обвиняемых истыкал потерпевшего ножом. Мужчина умер, тело подозреваемые отнесли в соседний лес, добычей стали два телефона, рюкзак и деньги.


В Нижнеилимском районе мужчина украл сварочный аппарат но использовать не успел
20:04
176
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...