В Нижнеилимском районе мужчина украл сварочный аппарат но использовать не успел

В Нижнеилимском районе двое мужчин похитили сварочный аппарат, бензопилу, компрессор, генератор и шуруповёрт на 94 тысячи рублей. Полиция задержала мужчин 28 и 36 лет, которых подозревают в хищении инструментов у строительной компании, которая занималась заменой полотна на железнодорожном перегоне «Коршуниха-Ангарская – Среднеилимская».

Оба задержанных ранее судимы. В автомобиле одного из них обнаружена и изъята часть похищенных инструментов, его отправили по стражу, второго — под подписку о невыезде. Возбуждено уголовное дело, — об этом сообщила пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД на транспорте.

Также двух молодых мужчин из Чунского района (в возрасте 20 и 25 лет) обвиняют в убийстве из корыстных побуждений 50-летнего собутыльника. Пресс-служба прокуратуры Иркутской области сообщает, что в Иркутский областной суд направлено уголовное дело по преступлению, совершенному 9 мая 2022 года в лесу за гостиницей «Теремок».

После обнаружения тела мужчины с признаками насильственной смерти были установлены подозреваемые, один из них трижды судим. На допросе молодые люди рассказали, что распивали спиртное в компании трёх человек и решили похитить имущество одного из собутыльников.

Когда мужчины лазили по карманам уснувшей жертвы, тот проснулся и один из обвиняемых истыкал потерпевшего ножом. Мужчина умер, тело подозреваемые отнесли в соседний лес, добычей стали два телефона, рюкзак и деньги.


В Нижнеилимском районе мужчина украл сварочный аппарат но использовать не успел
20:04
132
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Мамонах под Иркутском 46-летний мужчина погиб под колесами Audi Q7
Трагедия в селе Мамоны (Иркутская область) где на улице Центральная Audi Q7 под управлением 50-летней женщины сбила 46-летнего пешехода. В результате наезда потерпевший скончался на месте до приезда бригады скорой медицинской помощи.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Мужчина погиб на пожаре в садоводстве в Усольском районе Иркутской области
Предыстория:  Пожар на промплощадке в Ангарске ликвидирован Мужчина погиб на пожаре в садоводстве "Новоясачное" Усольского района накануне вечером, 21 января.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
46-летний мужчина погиб на пожаре в Усольском районе
Причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем. Дачный дом с надворными постройками в садоводстве «Новоясачное» Усольского района загорелся около восьми вечера в субботу, 21 января.
ИркСиб 6 дней назад 0
Мужчина погиб на пожаре в садоводстве в Усольском районе
Вечером 21 января произошел пожар в садоводстве «Новоясачное» Усольского района. О том, что горит дачный дом, в пожарно-спасательную службу в 19:58 сообщили очевидцы. Горел садовый дом с надворными постройками.
Irk.ru 6 дней назад 0
Мужчина в сильные морозы заблудился во время лыжной прогулки в Иркутском районе
Волонтеры разыскали живым мужчину, который заблудился во время лыжной прогулки в Иркутском районе накануне, 21 января. Пострадавший был передан врачам скорой помощи.
IrkutskMedia 6 дней назад 0