Тайшетская полиция – о медицинском освидетельствовании иностранцев

Иностранные граждане в течение 30 календарных дней по истечении одного года со дня прохождения медицинского освидетельствования должны пройти его повторно и предоставить в полицию по месту своего пребывания соответствующие документы.

TAISHET.RU вернулся! Регистрируйтесь и участвуйте в жизни города!

Сделать это можно несколькими способами:

  • лично;
  • в форме электронного документа через портал госуслуг;
  • через подведомственное предприятие или уполномоченную организацию.

Медицинские документы должны подтверждать отсутствие факта употребления наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, а также отсутствие у иностранных граждан инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, и сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

Документы предоставляются иностранными гражданами, прибывшими в Российскую Федерацию, в том числе до 29 декабря 2021года, в целях, не связанных с осуществлением трудовой деятельности, на срок превышающий 90 календарных дней, либо в целях осуществления трудовой деятельности.

Положения Федерального закона не распространяется на лиц без гражданства, получивших временное удостоверение личности лица без гражданства, а также иностранных граждан, являющихся гражданами Республики Беларусь, детей, не достигших возраста 6 лет.

По информации ОВМ ОМВД России по Тайшетскому району.

Если вы хотите сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот
 
Присоединяйтесь к нам:
            
Тайшетская полиция – о медицинском освидетельствовании иностранцев
21:08
195
Тайшет24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...