Жительнице Иркутска исполнился 101 год

Иркутянка Галина Ивановна Утюжникова встретила свой 101-й день рождения, рассказали irk.aif.ru в пресс-службе городской администрации.

В качестве подарка за счёт городского бюджета тиражом 200 экземпляров издали книгу воспоминаний Галины Утюжниковой «Мои года – моё богатство...»

«Важно знать историю своей страны и малой Родины. Это наше будущее. Старалась написать все, что помню. Еще отмечу, что самое главное в жизни – помогать людям», – говорит долгожительница.

Справка

Галина Утюжникова родилась в 1922 году в с. Урейск Читинской области (ныне Забайкальский край). Училась в медицинском техникуме, затем работала машинисткой почтового отделения. В феврале 1942 года переехала в Иркутск, где стала работать в «Востсибвзрывпроме» техником-нормировщиком и инженером по труду.

Новость по теме Иркутянка Галина Утюжникова и ангарчанин Борис Лещинский отметили 100-летие В 1945 году Галина Ивановна стала пропагандистом обкома ВКП(б) и дальнейшую жизнь посвятила партийной работе. Шестнадцать  лет руководила отделом культуры Иркутского обкома КПСС. Не раз избиралась в областной Совет депутатов.

Её многолетний труд отмечен Орденом Трудового Красного Знамени, медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне» и другими наградами.

Жительнице Иркутска исполнился 101 год
21:56
1708
АиФ Иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...