Бастрыкин потребовал разобраться со строительством тубдиспансера в Иркутске

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил доложить о ситуации с возможным нарушением прав граждан при строительстве туберкулёзного диспансера в Иркутске. Об этом irk.aif.ru сообщает со ссылкой на СК России.  

Статья по теме Страсти по койкам. Новый противотуберкулёзный диспансер боятся строить? «В социальных сетях распространено видеообращение жителей иркутского микрорайона Синюшина Гора, которые выражают несогласие со строительством в роще туберкулёзного диспансера — учреждение будет находиться прямо в том месте, где жители гуляют с детьми.  Люди опасаются соседства с таким медицинским учреждением  и напоминают, что по всей стране подобные заведения размещают за городом», — отмечают в СК.

Следователи иркутского СКР уже начали проверку этой ситуации, о результатах которой они доложат Александру Бастрыкину. Напомним, история со строительством диспансера тянется уже несколько лет и у каждой из сторон есть своя правда. Жители Синюшиной горы считают, что соседство с тубдиспансером чревато заражением. С другой стороны, больным людям и их родственникам ездить за город на процедуры – долго, дорого и тяжело. Одной из проблем фтизиатрии на сегодня является отказ от лечения, и в этом случае число подобных решений с их стороны рискует увеличиться.   

Бастрыкин потребовал разобраться со строительством тубдиспансера в Иркутске
12:04
163
АиФ Иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...