Мэр Иркутска напомнил об отмене занятий в школах из-за морозов 23 января

 «Сегодня в ночь синоптики прогнозируют -41 градус. В Иркутске до такой температуры столбик термометра не опускался несколько лет». Мэр Иркутска Руслан Болотов 22 января обратился к жителям. В частности, он напомнил и об отмене занятий в школах из-за морозов.   

Из-за серьезных холодов, которые накрыли Иркутск, могут случиться самые разные сбои – от проблем с ЖКХ до перебоев с электричеством из-за перегрузки сетей ( частные дома и коттеджи часто не имеют печного отопления). И они уже сейчас происходят в пригороде ( на морозе электрики работали в Грановщине, подключили три улицы ).   

« Все городские службы перевели в режим повышенной готовности. Сформировали дополнительные бригады, чтобы существенно сократить время реагирования», — приводит  irk.aif.ru слова Руслана Болотова. 

«Все школы в понедельник будут работать, учителя будут на местах. Но в -40 даже учащиеся старших классов могут оставаться дома», — порекомендовал глава Иркутска. 
Когда объявляется отмена занятий в школах Иркутска? По рекомендациям  Министерства образования, ученики 1-4 классов могут не посещать школу при -30 и ниже, ученики с 5 по 9 класс – от -35 и ниже, с 10 по 11 класс – от -40 градусов.

Конечно, если ученик все же придет на занятия, никто его домой по морозу не отправит. Педагоги будут с ним заниматься. Но все же не стоит рисковать здоровьем детей. 

 

Мэр Иркутска напомнил об отмене занятий в школах из-за морозов 23 января
19:16
287
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Сбросы воды на Иркутской ГЭС сохранятся на уровне января 
Режим сбросных расходов Иркутской ГЭС сохранится в январских параметрах. Соответствующее решение приняли на заседании Межведомственной рабочей группы. До 3 марта Иркутский гидроузел будет работать в режиме 1,3 тысячи-1,5 тысячи кубометров в секунду.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Спортивные учреждения Иркутска предоставляют бесплатные занятия для детей участников СВО
В спортивных учреждениях Иркутска можно бесплатно заниматься детям участников специальной военной операции. С такой инициативой выступают муниципальные и частные организации.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутске для детей участников СВО спортивные учреждения предоставляют бесплатные занятия
В Иркутске для детей участников СВО спортивные учреждения предоставляют бесплатные занятия. С такой инициативой выступают муниципальные и частные организации.
ТК Город 6 дней назад 0
Детям участников СВО предоставят бесплатные занятия спортом в Иркутске
Спортивные учреждения Иркутска предоставят бесплатные занятия для детей участников специальной военной операции. С такой инициативой выступили муниципальные и частные организации, сообщает пресс-служба администрации города.
Irk.ru 6 дней назад 0
В феврале в Иркутске продолжатся занятия в "Школе садоводов"
Занятия в "Школе садоводов", организованной Иркутским городским клубом садоводов-опытников  им. А.К. Томсона при поддержке мэрии Иркутска, продолжатся в феврале.  4 февраля уроки состоятся по адресу ул. Желябова, 5.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0