Строительство домов в Падунском районе Братска для переселенцев из аварийного жилья должно быть завершено в марте

Строительство домов по улице Котельной для переселенцев из аварийного жилья в Братске должно быть закончено в ближайшие месяцы. Срок окончания возведения объектов — март этого года. Об этом говорится в сообщении правительства Иркутской области о визите в Братск заместителя председателя правительства Приангарья Павла Писарева — сообщает информационное агентство "ТК Город". 

В настоящее время в Падуне возводится 5 блок-секций для переселенцев из аварийного жилья. Их строительство должно было закончиться ещё в прошлом году, однако подрядная организация, которая сейчас ведёт работы, ранее заявляла о нехватке рабочих рук. Ожидается, что в ближайшее время строительная компания предоставит итоговый графи к работ с завершением в марте. Помимо этого, застройщик должен устранить дефекты строительства, которые выявили недавно. 

Сейчас застройщику следует обратить особое внимание на устранение недостатков, в частности, требуется перебрать фасады зданий, так как при проверке тепловизором были выявлены утечки тепла. Наша задача – увидеть, какие есть сложности на строящихся и ремонтируемых объектах в Братске, и помочь в их решении, – приводятся в сообщении правительства слова Павла Писарева.

Строительство домов Падуне началось ещё в 2016 году. Но компания, начавшая стройки, так и не смогла их закончить и позже обанкротилась. Некоторое время объекты были законсервированы. В 2021 году строительство домов в Падуне возобновила уже другая фирма. 

На фото — Павел Писарев (крайний слева) в квартире одного из строящихся домов. 

 

-----

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Строительство домов в Падунском районе Братска для переселенцев из аварийного жилья должно быть завершено в марте
14:48
183
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...