Депутат Думы Иркутска Шеломенцев: За год моей депутатской деятельности была проведена колоссальная работа

В течение 2022 года в избирательном округе № 25 проводился ремонт дорог и придомовых территорий, велось благоустройство детских площадок, решались вопросы общественного транспорта и частного сектора. Об этом и другой деятельности за прошедший год кратко рассказал депутат городской Думы Евгений Шеломенцев.

– За это время проведена колоссальная работа, – отметил народный избранник. – Почти все заявленные обещания по детским площадкам и благоустройству придомовых территорий выполнены по максимуму. Но главным достижением первого года моей работы считаю окончательное решение вопроса по строительству детской поликлиники № 10. Строительство уже началось. Объект должен быть сдан к 2025 году. Новая поликлиника сможет принимать по 500 граждан в смену, разгрузит существующее медучреждение, даст рабочие места.

Евгений Шеломенцев добивается строительства нового здания для ДШИ № 10, сейчас школа искусств располагается в общежитии, еще часть помещений – в здании бывшего кинотеатра «Орион». 

В 2022 году за счет средств «депутатского фонда», сформированного из городского бюджета, были выполнены проектные работы по обследованию технического состояния здания бывшего кинотеатра. По заключение экспертов, целесообразнее будет снести старое здание и построить новое. В Генплане границы земельного участка определены и теперь необходимо подготовить проектно-сметную документацию на возведение современной детской школы искусств.

Также в 2022 году установили новые игровые элементы на детской площадке на бульваре Рябикова, 15Б, обустроили спортивную многофункциональную площадку у дома № 12, а от ЖК «Авиценна» к школе № 5 появился пешеходный переход. Благоустроили придомовую территорию у дома № 50. Там заменили старое асфальтовое покрытие, оборудовали парковочные места, установили скамейки и урны возле каждого подъезда, выровняли подходы к подъездам, привели в порядок колодцы.

Восстановили верхние слои асфальта по ул. Булавина, за счет «депутатского фонда» снесли аварийные деревья, провели формовочную и санитарную обрезку. За счет личных средств депутата отремонтировали два служебных помещения в детском саду № 126. Еще удалось частично решить проблему по работе общественного транспорта – депутат добился новых теплых автобусов на маршруты № 8 и № 18.

– Еще проект по благоустройству детской площадки на территории школы № 2 стал победителем в конкурсе «Есть решение» от партии «Единая Россия». Стоимость проекта составляет 2 млн рублей, 10% из которых оплатили при поддержке общественной организации «Доступное здоровье». В следующем году проект будет реализован. В школе № 2 обучается более 1000 учащихся, на ее территории имеется детская игровая площадка, но она находится в аварийном состоянии. Заменить ее теперь мы сможем благодаря конкурсу. Уверен, что после установки, игровая зона будет пользоваться большим спросом не только у учащихся образовательного учреждения, но и всех детей микрорайона, – прокомментировал Евгений Шеломенцев.

Кроме того, депутат организовал для совета ветеранов обзорную экскурсии в архитектурно-этнографический музей «Тальцы», марафон в целях поддержания спортивного духа для обучающихся школы № 5 совместно с активистами. Проводил конкурс на лучшую новогоднюю игрушку, концерты и мероприятия ко Дню мамы, Дню Победы и к другим праздникам. При поддержке общественной организации «Общественное здоровье» за 2022 год поздравил 4000 юбиляров. Также на округе проводились субботники, оказывалась помощь населению. 


Депутат Думы Иркутска Шеломенцев: За год моей депутатской деятельности была проведена колоссальная работа
14:48
211
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...