«Иркутскэнергосбыт»: за аномально холодные выходные в колл-центр обратилось более 11 тысяч иркутян

«Иркутскэнергосбыт»: за аномально холодные выходные в колл-центр обратилось более 11 тысяч иркутян

Прошлые выходные стали самыми холодными за последние годы. Из-за аномально низких температур трудно пришлось и горожанам, и энергетикам.

В единый энергетический информационно-справочный центр поступило 11030 звонков от горожан. На линии в эти два дня работали 20 операторов. Иркутяне интересовались вопросами, связанными с подачей тепла и электричества, а также порядком расчета услуг, передавали показания счетчиков.

В «Иркутскэнергосбыте» напомнили, что показания приборов учета принимаются до 25 января – не только по телефону, но и через личный кабинет, через функцию «Подать показания» на сайте организации, через мобильное приложение и бота в Viber. Альтернативные способы особенно актуальны в холодные периоды, когда нагрузка на колл-центр существенно возрастает, из-за чего время ответа оператора увеличивается.

Оперативная информация об отключениях также дублируется на сайте «Иркутскэнергосбыт», соцсетях и телеграм-канале «Свет38».

В зимнее время года, в особенности во время низких температур и связанных с ними максимальных нагрузок на сети, энергетики призывают бережно расходовать электроэнергию – не превышать зафиксированную в договоре мощность подключения, сообщать об известных вам фактах незаконного присоединения к электрическим сетям в «Иркутскэнергосбыт». Специалисты отмечают: основное превышение нагрузки на сетях возникает в ситуациях, когда подключения для коммунально-бытовых нужд по факту используются для коммерческих целей, в том числе в случаях незаконного майнинга криптовалют и иных энергозатратных целей.

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

18:18
269
Бабр
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...