Новый рекорд потребления электричества установлен в Прибайкалье

Очередной рекорд потребления электрической мощности установлен в Иркутской области 23 января, когда средняя температура по региону упала ниже 40 градусов. Как сообщает пресс-служба правительства региона, пик нагрузки составил 9421 мегаватт.

Для сравнения: прошлой зимой пик нагрузки составлял 9111 мегаватт. Ранее, с 1989 года, он не превышал 8664 мегаватт. В связи с повышенной нагрузкой на сети за минувшие сутки зафиксирован целый ряд отключений электроэнергии в разных районах Прибайкалья. Электроснабжение в четырех населенных пунктах Осинского района, где без света остались 307 частных домов с печным отоплением и девять социальных объектов, восстановлено. Продолжительность отключения составила 3 часа 51 минуту.

Также восстановлено электроснабжение в Киренске, Ангарске, Слюдянке, Грановщине, Куде, Горном и Маркова, Иркутского района, селе Холмушино и деревне Кочерикова, Усольского района, селе Первомайском, Нукутского района, двух населенных пунктах Черемховского района, и на других территориях.

– В период аномальных морозов энергосистема региона испытывает экстремальные нагрузки, однако действующие допустимые показатели по отключениям не превышены. Население обеспечивается электроэнергией по третьей категории надежности электроснабжения. Она подразумевает допустимое отключение в год – 72 часа и 24 часа подряд, включая срок восстановления, – отметил министр жилищной политики и энергетики Иркутской области Анатолий Никитин.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
10:12
96
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Электричества частично не будет в двух районах Иркутска 26 января
Предыстория:  В трех районах Иркутска частично не будет электричества 25 января В некоторых домах Правобережного и Свердловского районов Иркутска частично отключат электроэнергию в четвер
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутский район стал лидером по бездоговорному потреблению электроэнергии в 2022 году
Иркутский район стал лидером антирейтинга территорий Иркутской области по бездоговорному потреблению электроэнергии в 2022 году. Также в пятерку вошли Иркутск, Жигаловский, Шелеховский и Усольский районы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутский район стал лидером по ущербу от бездоговорного потребления электроэнергии в 2022 году
Лидером по нелегальным подключениям к электросетям в 2022 году стал Иркутский район. Такой антирейтинг составили специалисты Иркутской электросетевой компании. На втором месте – областной центр, а замыкает тройку Жигаловский район.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Часть посёлков Иркутского района осталась без электричества из-за аварии
Аварийное отключение электроэнергии произошло днем 26 января в Иркутском районе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутский район – лидер по бездоговорному потреблению электроэнергии в 2022 годуИркутские энергетики составили антирейтинг территорий по бездоговорному потреблению электроэнергии в 2022 году.
Бабр 6 дней назад 0