Шелеховчанку осудили за контрабанду таблеток для похудения с сибутрамином

Женщине дали пять лет условно.

Шелеховский городской суд признал 36-летнюю местную жительницу виновной в контрабанде сильнодействующих веществ по части первой статьи 226.1 УК РФ. Установлено, что в мае 2022 года она заказала через интернет из Казахстана препараты для снижения веса, содержащие сибутрамин. Заказ женщине доставили по почте, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры во вторник, 24 января.

«Поскольку указанные препараты содержали в своем составе сильнодействующее вещество сибутрамин общей массой 44 грамма, и их перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза могло осуществляться только с соблюдением установленного законодательством порядка, при получении посылки на почте препараты изъяты из незаконного оборота сотрудниками Иркутской таможни», – отмечают в ведомстве.

Предварительное расследование по делу провел линейный отдел на станции Иркутск-Пассажирский Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд назначил подсудимой наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года года.

Справка:

Сибутрамин – сильнодействующее вещество, провоцирующее наркотическую зависимость как от приема амфетамина. Он запрещен в большинстве стран мира.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Шелеховчанку осудили за контрабанду таблеток для похудения с сибутрамином
10:20
178
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...