Суд рассмотрит дело иркутянина, убившего свою мать

Прокуратура Иркутской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего мужчины. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пунктами «в», «д» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство лица, заведомо для виновного​ находящегося​ в беспомощном состоянии, совершенное с​ особой жестокостью». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

В январе 2022 года пьяный мужчина из-за неприязненного отношения к своей престарелой матери нанес ей множественные удары. 88-летняя женщина скончалась на месте от тупой травмы грудной клетки и переломов ребер. Злоумышленника задержали следователи СК, его заключили под стражу. Уголовное дело направили в Иркутский областной суд.

10:32
100
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Житель Бурятии жестоко убил иркутянина и его пожилую мать
В Иркутске арестовали 24-летнего жителя Бурятии, которого обвиняют в убийстве двух человек, в том числе пожилой женщины. По версии следствия, преступление было совершено 7 января 2023 года в доме №61 на улице Лермонтова в Иркутске.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Следственный отдел по Свердловскому району Иркутска СУ СК России по Иркутской области предъявил 24-летнему уроженцу Бурятии обвинение в убийстве двух лиц.
Irk.ru 6 дней назад 0
Эхирит-Булагатский межрайонный следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении 47-летнего мужчины. Он обвиняется в убийстве, сообщают пресс-службы СУ СК России по Иркутской области и областной прокуратуры.
Irk.ru 5 дней назад 0
Суд рассмотрит дело о свалке литиевых батарей в заказнике «Птичья гавань»
Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении руководителя и сотрудника коммерческой организации.
Irk.ru 2 дня назад 0
"Надо Федя, надо!". Бессмертная классика, которую подарил миру иркутянин Леонид Гайдай
30 января исполняется 100 лет со дня рождения знаменитого кинорежиссёра Леонида Гайдая (1923-1993). Он появился на свет в Амурской области, провёл юность в Иркутске, военную службу начинал в Забайкалье, а первую ленту снял в верхнеленском Качуге.
IrkutskMedia 6 дней назад 0