В полиции рассказали о происшествиях на дорогах Прибайкалья, связанных с сильными морозами

Дорожные полицейские патрулируют дороги Иркутской области, чтобы в период сильных холодов оказывать помощь водителям. В пресс-службе ГУ МВД России рассказали о нескольких случаях, в которых автомобилистам понадобилась помощь правоохранителей.

В 10 километрах от села Моты наряд ДПС обнаружил на обочине автодороги Р-258 «Байкал» автомобиль Ssang Yong Istana. Водитель пояснил, что он вместе с женой и тремя детьми возвращался в Закаменск. По дороге микроавтобус сломался и не смог двигаться дальше. Дорожный полицейский доставил маму с детьми в пункт обогрева МЧС, обустроенный в 26 километрах от места поломки, и вернулся обратно. Вместе с главой семейства они отремонтировали машину. Затем семья отправилась домой.

Другой мужчина ехал из Новосибирска в Улан-Удэ. На федеральной трассе Р-255 «Сибирь» в 15 километрах от Заларей автолюбитель вышел из машины проверить техническую жидкость. В это время двери иномарки заблокировались, и он остался на улице. Новосибирец позвонил в службу спасения, которая передала сигнал сотрудникам полиции. К звонившему незамедлительно направился наряд ДПС. Через несколько минут они уже были на месте, пригласили замерзшего в патрульный автомобиль и помогли отрыть салон его машины.

Возвращаясь в отдел полиции, инспекторы увидели стоящий на обочине КАМАЗ. Водитель пояснил, что вез груз из Нижнеудинского района в Иркутск. Из-за низкой температуры воздуха замерзло дизельное топливо, и грузовик заглох. Дорожные полицейские обогрели водителя в салоне своего авто, помогли доставить запчасти и отремонтировать большегруз.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
13:41
178
Альтаир
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...