Жителя Иркутского района подозревают в применении насилия к сотруднику ДПС

В Иркутском районе мужчину подозревают в применении насилия к сотруднику дорожно-патрульной службы. Об этом сообщили в ГИБДД Иркутской области.

В дежурную часть дорожно-патрульной службы поступило сообщение о том, что на Александровском тракте в кювет съехал автомобиль, водитель которого, предположительно, пьян. Прибывшие на место инспекторы обнаружили Mercedes-Benz, в котором находились водитель и пассажир.

Мужчина проигнорировал требование сотрудников полиции предоставить документы и отказался добровольно покинуть транспортное средство. Он оказывал активное сопротивление, вел себя неадекватно и нецензурно выражался в адрес инспекторов ДПС.

Следственный отдел по Иркутскому району СУ СК России по Иркутской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». 39-летнего водителя доставили в отдел полиции для установления личности.

Медицинская экспертиза показала, что подозреваемый пьян. Кроме того, полицейские выяснили, что мужчина лишен права управления транспортным средством, а его автомобиль не зарегистрирован в установленном порядке и находится на заведомо подложных государственных регистрационных знаках.


Видео Управления ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области

Жителя Иркутского района подозревают в применении насилия к сотруднику ДПС
17:40
216
Irk.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...