«Серые» майнеры Иркутской области вернут в энергосистему 400 миллионов рублей

В Иркутской области энергетики обязали «серых» майнеров возместить более 400 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на развитие энергетической инфраструктуры, строительство новых объектов, усиление действующих центров питания. За три года «Иркутскэнергосбыт» направил в суды 939 исковых заявлений, из которых 600 уже рассмотрели и приняли положительное решение в пользу энергетиков.

«Серые» майнеры, выступающие ответчиками в суде, добывают криптовалюту, используя льготный тариф. Он предназначен для коммунально-бытового потребления и не рассчитан для использования в промышленных объемах. Предотвратить использование льготных тарифов для получения прибыли возможно путем введения дифференцированных тарифов. То есть пользователь будет платить за электроэнергию в зависимости от объема потребления. Дифтариф не коснется 99% населения, так как жители многоквартирных домов в среднем потребляют не более 500 киловатт в месяц, в то время как методикой расчета предлагается установить до 6 тысяч киловатт летом и до 12 тысяч киловатт зимой.

18:12
113
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Дорожная служба Иркутской области: разруха не в головах, она в карманахНаступивший 2023 год для нынешнего руководства Дорожной службы Иркутской области пока приносит исключительно непраздничные новости.
Бабр 6 дней назад 0
Сотовая связь появится в Куйтунском районе Иркутской области
Сотовая связь появится в этом году в поселках Еланский, Березовский, а также в селе Или Куйтунского района. Проведение стало доступным благодаря голосованию за отдельные территории, которым требовалось подключение.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Штормовое предупреждение объявили в Иркутской области на 30 января
Порывы ветра могут достигать 18 метров в секунду. Об ухудшении погоды утром и днем в Приангарье 30 января предупреждают в региональном МЧС.
ИркСиб 6 дней назад 0
Маршруты для промышленного туризма сформировали десять компаний Иркутской области
В Иркутской области десять крупных предприятий сформировали маршруты для проведения туристических экскурсий. Об этом сообщила журналистам министр экономического развития и промышленности региона Наталья Гершун.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области на выходных пожары чаще всего происходили из-за короткого замыкания проводки
По этой причине случилось 15 возгораний, всего зарегистрировано 28 пожаров. За субботу и воскресенье в Иркутской области зарегистрировано 28 пожаров.
ИркСиб 6 дней назад 0