Клиенты РСХБ в Иркутской области в 2022 году активно инвестировали в драгоценные металлы

По итогам 2022 года Иркутский филиал Россельхозбанка отметил повышенный интерес клиентов к инвестированию, в том числе к приобретению золотых и серебряных слитков.

Специалисты Иркутского филиала Россельхозбанка проанализировали спрос на слитки из драгоценных металлов по итогам 2022 года. Так, в ушедшем году иркутяне приобрели 316 золотых слитков, значительно превысив показатель 2021 года (14 слитков). За тот же период клиенты банка в регионе приобрели 41 слиток серебра против 8 слитков в 2021 году.

Наиболее активно иркутяне в 2022 году оставляли заявки на покупку золотых слитков массой 10 граммов, их доля в общем количестве слитков, на которые поступили заказы, составила около 29%. На втором месте по популярности золотые слитки массой 5 граммов – 18%. В целом общая масса золотых слитков, которые приобрели клиенты Иркутского РСХБ за 2022 год, превысила 15 кг, что в разы больше аналогичного показателя 2021 года – 56 грамм золота.

Динамика покупки серебряных слитков также существенная – клиенты банка в Иркутской области в 2022 году приобрели 41 слиток общей массой 7000 грамм, тогда как за аналогичный период 2021 года было реализовано 8 слитков общим весом 750 грамм. Наибольшей популярностью пользуются серебряные слитки массой 100 грамм – 43% доля в общем количестве слитков, на втором месте по спросу этого металла 50 граммовые слитки, объем которых составил 34% от общего объема.

«Интерес наших клиентов к инвестициям в драгоценные металлы в слитках вполне обоснован. В первую очередь, это инструмент долгосрочного хранения с собственной ценностью – золото и серебро всегда имеет свою цену. Наличие такого актива в частных портфелях является показателем взвешенного подхода к сохранению и приумножению средств. Эту инвестицию рассматривают на перспективу. Кроме того, многие наши клиенты приобретают золотые слитки в качестве подарка», – отметила директор Иркутского регионального филиала РСХБ Наталья Баркова

Подробнее о покупке слитков драгоценных металлов можно узнать в специальном разделе на сайте банка www.rshb.ru/natural/#tab606.


Клиенты РСХБ в Иркутской области в 2022 году активно инвестировали в драгоценные металлы
09:24
116
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области завершилось первенство Сибирского федерального округа по лыжным гонкам
Соревнования проходили на базе лыжно-биатлонного комплекса «Ангарский» в Ангарском городском округе. Первенство СФО посетил министр спорта Иркутской области Павел Богатырев.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Женщина пострадала на пожаре в садоводстве "Учитель" в Иркутской области
Предыстория:  Пожар на промплощадке в Ангарске ликвидирован Женщина пострадала на пожаре в садоводстве "Учитель" Шелеховского района в ночь на 21 января.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Мужчина погиб на пожаре в садоводстве в Усольском районе Иркутской области
Предыстория:  Пожар на промплощадке в Ангарске ликвидирован Мужчина погиб на пожаре в садоводстве "Новоясачное" Усольского района накануне вечером, 21 января.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области контрабандисты вывезли лесоматериалов на 425 миллионов рублей
В Иркутской области правоохранительные органы задержали группировку контрабандистов, которая занималась незаконным вывозом в Китай лесоматериалов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Аномальные морозы стоят в Иркутской области, в Киренске -58
«Киренск! Бодайбо! Мама! Ербогачен! Иркутский район! Жители Иркутской области вновь рассказали, какую воскресную температуру они наблюдают  на градусниках 22 января.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0