Новая схема: Мошенники начали «кошмарить» предпринимателей Приангарья

Мошенники, с завидным упорством терроризирующие жителей Приангарья, придумали новую схему. Теперь под их прицелом оказались владельцы ИП. Об этом сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу регионального МЧС.

Новый «развод» прост: предпринимателю звонит якобы инспектор Госпожнадзора и начинает «кошмарить» карательными проверками.

— 20 января на наш номер телефона поступил звонок с информацией о том, что у нас 23 января будет проверка по пожарной безопасности и что за нами будет закреплен инспектор. Нам предложили купить пакет документов по пожарной безопасности, который стоит 6 тысяч 680 рублей. Приобретая пакет документов, бизнес якобы полностью освобождается от проверок, — рассказала Наталья Филиппова, предприниматель из Братска, которая догадалась записать разговор.

По её словам, уже с первых минут можно понять, что звонящий пытается тебя «развести»: на вопросы не отвечает, постоянно перебивает, запугивает административным преследованием, повторяя лишь одно: «оплатите» и «приобретите».

Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Братску и Братскому району Владимир Мироманов отметил, что у людей, знающих законодательство, сомнения закрадутся сразу же:

Во-первых, по постановлению правительства, на проведение плановых и внеплановых проверок малого и среднего предпринимательства, в стране действует мораторий.

Во-вторых, сотрудники чрезвычайного ведомства не имеют права на ведение коммерческой деятельности. У них даже банковских счетов нет.

В-третьих, обо всех профилактических мероприятиях служба государственного пожарного надзора предупреждает собственников бизнеса заранее.

Полный список объектов, которые подлежат посещению в 2023 году, согласован с Прокуратурой региона. Его можно найти на официальном сайте Главного управления МЧС России по Иркутской области. 

Новая схема: Мошенники начали «кошмарить» предпринимателей Приангарья
12:05
132
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Приангарье с начала года заменили уже 80 лифтов в 40 домах
В Иркутской области с начала года выполнили уже 11% работ по замене лифтов. Специалисты обновили 80 подъемников в 40 многоквартирных домах. Всего в 2023 году планировалось заменить 314 лифтов в 134 МКД региона.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Свыше 9 млн перевели мошенникам жители Приангарья за сутки
За минувшие сутки жители Иркутской области отдали телефонным мошенникам свыше девяти миллионов рублей.  Две жертвы из Иркутска — 52-летний мужчина и 71-летняя женщина.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Обучение парашютистов, участвующих в тушении лесных пожаров началось в Приангарье
Обучение на курсах парашютистов-пожарных в ОГАУ "Иркутская база авиационной и наземной охраны лесов" сегодня, 6 февраля, начали 25 человек.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Книжные памятники начали реставрировать в Приангарье
В прошлом году в регионе восстановлено 32 книжных памятника. Книжные памятники – это издания, обладающие выдающейся духовной и материальной ценностью, имеющие особое историческое, научное, культурное значение.
ИркСиб 1 день назад 0